Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rolls-Royce Hadirkan Game Interaktif untuk Penggila Kriptografi

Game yang dibuat oleh Rolls-Royce ini tidak hanya dapat dimainkan oleh para konsumen, tetapi terbuka untuk umum.
Berita
Minggu, 2 Agustus 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rolls-Royce merayakan peluncuran sedan mewah Wraith Kryptos dengan menghadirkan game interaktif, mengajak pemain memecahkan tantangan rahasia kriptografi yang terangkum dalam empat level permainan.

Seperti tertulis dalam siaran pers yang dikirimkan pihak Rolls-Royce, menyebutkan bahwa 10 orang pertama yang menyelesaikan permainan akan menerima treadplate Rolls-Royce secara pribadi.

Sedan Wraith Kryptos diumumkan awal Juli 2020 mendapat perhatian dunia, karena hanya tersedia 50 unit dan setiap mobil menyimpan kriptografi, berupa pesan dan kode rahasia yang tertanam di dalam mobil.

"Nama Kryptos berasal dari bahasa Yunani Kuno, merujuk pada sesuatu yang tak terlihat, tersembunyi dan berkode," kata Desainer Bespoke Rolls-Royce, Katrin Lehmann.

Game tidak hanya untuk pemilik Wraith Kryptos, melainkan siapa pun yang gemar kriptografi dapat mengikuti permainan yang tersedia di laman resmi Rolls-Royce.

Pada tahap awal, pemain diundang memasuki labirin dengan memiringkan perangkat seluler mereka ke arah yang ingin ditempuh, dengan batasan waktu tertentu.

Selanjutnya, akan muncul serangkaian pertanyaan yang menguji ketajaman pengetahuan kriptografi. Pada level ketiga, game menguji keterampilan pengamatan peserta, jadi hanya yang paling cerdik yang akan berhasil.

Fase terakhir, peserta akan dihadapkan pada sandi kriptografis, yang dirancang untuk membingungkan para pemainnya. Jika berhasil menemukan jawaban, pemain diminta mengirimkan temuan melalui klub anggota Rolls-Royce yang sangat eksklusif, dalam aplikasi Whispers.


Tags Terkait :
Rolls Royce Wraith
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Hongqi Masuk Ke Indonesia Tinggal Menghitung Waktu

Hongqi dikabarkan akan segera masuk Indonesia melalui Indomobil Group.

2 bulan yang lalu


Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, Hantu Modern Yang Benar-Benar Senyap

Spectre merupakan gerbang pembuka bagi Rolls-Royce terjun ke era EV

2 tahun yang lalu

Berita
Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Resmi Debut Dunia

Toyota Century SUV resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Debut Dunia Pada 6 September 2023

oyota Century diperkirakan akan meluncurkan SUV flagship-nya yakni Century SUV pada 6 September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Akan Gunakan Platform Yang Sama Dengan Alphard

Menggunakan platform TNGA-K yang artinya posisi mesin transversal

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

30 menit yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

1 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

5 jam yang lalu