Beranda Berita

Pabrik Renault di Korea Selatan dan Cina Bersiap Kembali Beroperasi

Berita
Sabtu, 4 April 2020 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Pabrik Renault di Korea Selatan dan Cina Bersiap Kembali Beroperasi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Renault mengumumkan akan kembali menjalankan pabriknya di Wuhan Cina, dan Busan Korea Selatan yang sempat ditutup sementara karena pandemik virus corona baru (COVID-19).

"Semua pabrik saat ini ditutup, kecuali pabrik-pabrik di Cina dan Korea Selatan, yang telah kembali beroperasi atau sedang dalam proses menuju ke sana," kata perusahaan itu dalam sebuah pernyataan seperti dikutip Reuters.

Namun perusahaan yang menjadi mitra Nissan dalam aliansi global Renault-Nissan-Mitsubishi itu tidak menjelaskan kapan pabrik mereka di Wuhan akan kembali dijalankan.

Pabrik Renault di Wuhan, kota yang menjadi pusat virus corona, telah ditutup sejak akhir Januari. Pabrik itu memiliki kapasitas produksi tahunan mencapai 150.000 unit kendaraan.

Sementara pabrik di Busan Korea Selatan yang dapat memproduksi 216.000 mobil per tahun, sudah dihentikan sejak 7 Februari.

BACA JUGA

Renault mewaspadai penurunan keuntungan imbas virus corona. Pada tahun lalu, penjualan Renault turun 3,4 persen menjadi 3,75 juta kendaraan.

Pemerintah Prancis yang memiliki 15 persen saham di Renault mengatakan, akan "waspada" atas penutupan pabrik atau pemutusan hubungan kerja.


Tags Terkait :
Virus Corona Renault Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Berita
Dishub Jatim: Prediksi Pergerakan 4,01 Juta Penumpang Bus Musim Mudik Di Jatim

11 bulan yang lalu

Berita
Nissan Hadirkan Teknologi Anti Virus Covid-19 di Mobil

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

2 tahun yang lalu


Tips
Kasus Covid-19 Kembali Meningkat, Ingat Lagi Prokes Ketika Berkendara

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Kasih Diskon Pembelian BBM Non Subsidi Untuk Pemudik

9 jam yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

11 jam yang lalu


Berita
Sebagian Besar Harga BBM Turun Per April 2025, Berikut Detailnya

18 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 8 Hybrid Bakal Dijual Dalam Waktu Dekat Dengan Perkiraan Harga Rp 600 Jutaan, Simak Bocorannya

1 hari yang lalu


Berita
Honda Dengan Bos Barunya Kembali Membuka Peluang Merger Dengan Nissan

1 hari yang lalu