Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-5 Facelift Resmi Diluncurkan dengan Banderol Rp 556 Jutaan, Begini Pembaruannya

Mazda resmi merilis CX-5 facelift 2021. Ada banyak ubahan yang dilakukan dari mulai eksterior hingga penambahan fitur.
Berita
Selasa, 9 Maret 2021 15:10 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda secara resmi meluncurkan CX-5 facelift 2021 di Indonesia. Peluncuran yang dilakukan PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) ini dilakukan secara virtual untuk menghindari penyebaran virus corona.

Dari data spesifikasi yang didapat pihak OtoDriver, ada beberapa ubahan yang dilakukan Mazda untuk membuat CX-5 semakin menarik dan terlihat fresh. Seperti pada bagian eksterior, di mana ada ubahan di bagian pelek yang kini mengusung pelek berukuran 19 inci, kemudian font Mazda dan CX-5 juga diperbarui, tak lupa ada keyless smart key yang memiliki desain baru. Kemudian ada warna baru yang ditampilkan, yaitu Titanium seperti pada gambar.

Tak hanya sampai di situ, Mazda juga menawarkan beberapa pembaruan di bagian interior. Seperti infotaiment dispay yang ditingkatkan menjadi 8 inci, MID juga menjadi 7 inci, kemudian jahitan di jok kulit juga tampak lebih simpel.

Di luar itu semua, Mazda menambahkan beberapa fitur keselamatan canggih. Seperti LED headlamp with Adaptive Front lightning system, blind spot monitoring dan rear cross traffic alert.

Peluncuran model terbaru sekligus menyudahi kiprah model sebelum facelift yang ternyata sudah tidak ada stoknya. “Model sebelum facelift sudah habis, makanya kita langsung pasarin yang baru. Harganya Cuma berselisih Rp 8 juta dibanding sama model sebelum facelift,”jelas Fedy Dwi Parileksono selaku Head of Deapertement Public Relations and Media Communications Mazda Indonesia Euroakars Motor.

Untuk jantung pacu, ada sedikit penambahan dengan hadirnya fitur Cylinder De-Activation yang membuat kerja mesin lebih ringan namun tetap membuatnya bertenaga. Dari mesin Skyactive-G 2.500 cc yang dimilikinya kini Mazda CX-5 facelift dapat memuntahkan tenaga sebesar 194 ps dan torsi di angka 258 Nm. 

Saat ini, CX-5 faceflit 2021 dijual Rp 556,6 juta (On the Road) dan jika kita bandingkan dengan kompetitor terdekatnya yaitu Honda CR-V 1.5 turbo Prestige, harganya hanya berselisih Rp 8,6 juta, sedikit lebih mahal CX-5 facelift.


Tags Terkait :
Mazda CX-5 Facelift 2021
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda CX-5 2022 Bakal Segera Diperkenalkan, Simak Bocoran Ubahannya

Mazda CX-5 begitu diminati di Indonesia. Persaingannya dengan Honda CR-V semakin menarik untuk dicermati. Apalagi kini ada model terbaru yang bersiap hadir. Simak ubahannya

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Pembaruan Pada Mazda CX-5 Facelift 2021 (21 FOTO)

Mazda CX-5 facelift diluncurkan pada pembukaan tahun 2021 ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Facelift Tawarkan Pilihan Mesin Diesel di Inggris

Ubahan yang terdapat pada Mazda CX-5 facelift memang tidak terlalu banyak, namun ada pilihan mesin diesel yang menarik. Berikut bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud Mazda CX-5 Di Masa Yang Akan Datang

Mazda CX-5 akan mendapatkan perubahan di masa yang akan datang.

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Mei 2021)

Mazda merupakan merek asal Jepang yang diklaim memiliki diferensiasi dibandingkan merek lainnya.

4 tahun yang lalu

Berita
Mazda Resmikan Dealer Ke-23 Yang Terletak di Pluit, Ada Bonus Untuk 80 Pelanggan Pertama

Mazda di bawah PT Eurokars Motors Indonesia gencar menambah jaringan dealer mereka di Jakarta. Yang terbaru, terletak di Pluit.

4 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM Boros Tak Akan Ditemukan Lagi Pada X-Trail Generasi Terbaru

Nissan X-Trail generasi terbaru meluncur di Tiongkok.

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-3 Facelift Resmi Meluncur di Indonesia Dengan Harga Rp 339,9 Juta, Inilah Ubahannya

Dengan peningkatan yang dilakukan Mazda terhadap CX-3, harganya kini justru lebih kompetitif dengan fitur lebih lengkap.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu