Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menuju Akhir Tahun Penjualan Mobil Kembali Meningkat, Ini Buktinya

Penjualan mobil pada bulan September akhirnya meningkat drastis. Pencapaian ini bahkan sebagai yang terbaik selama pandemi virus Corona.
Berita
Sabtu, 17 Oktober 2020 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ada kabar baik dari Gaikindo, di mana penjualan mobil di Indonesia secara wholesales (pabrik ke diler) pada September 2020 tercatat mencapai 48.554 unit, atau naik 30,2 persen jika dibandingkan pencapaian pada Agustus 2020 yang berjumlah 37.277 unit.

Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) yang dirilis Kamis, pencapaian pada bulan September adalah yang tertinggi sejak April 2020, atau ketika pandemi COVID-19 masuk ke Indonesia.

Penjualan pada tiga bulan pertama 2020 masih berjalan sesuai rencana yakni Januari 80.435 unit, Februari 79.644 unit, dan Maret 76.811 unit. Namun, penjualan pada April langsung merosot tajam menjadi 7.868 unit, dan semakin anjlok pada Mei menjadi 3.551 unit.

Penjualan berangsur membaik pada Juni sebanyak 12.623 unit, Juli 25.283 unit, Agustus 37.277 unit dan September menjadi yang tertinggi selama pandemi COVID-19 sebanyak 48.554 unit.

Secara total penjualan Januari-September adalah 372.046 unit, namun masih belum mendekati target penjualan yang direvisi menjadi 600 ribu unit (dari 1,1 juta unit) , dengan tiga bulan yang tersisa hingga akhir tahun ini.

Perwakilan Gaikindo tidak menjawab saat dikonfirmasi mengenai target dan angka penjualan pada Kamis malam.

Selama September, dua perusahaan yang bernaung di bawah Grup Astra, Toyota, dan Daihatsu mencetak angka penjualan terbanyak yakni 13.234 unit dan 11.204 unit.

"Setelah empat bulan terakhir (Juni – September 2020), penjualan mobil Astra dan nasional mengalami kenaikan," kata Head of Corporate Communications Astra, Boy Kelana Soebroto dalam keterangan tertulisnya, Kamis.

"Peningkatan penjualan secara bertahap seperti ini kami harapkan dapat terus berlanjut hingga akhir tahun 2020, sehingga industri otomotif dapat berkontribusi memulihkan ekonomi nasional," kata Boy Kelana Soebroto.

Dari luar Grup Astra, Mitsubishi berada di urutan ketiga dengan 6.630 mobil, diikuti Suzuki 6.246 unit dan Honda 5.856 unit.


Tags Terkait :
Penjualan Mobil September Gaikindo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Oli Daihatsu Laku 2 Juta Liter, Kemasan Baru Jadi Refreshment

Oli Daihatsu yang sudah dijual sejak 2015, kini telah laku 2 juta liter. Langkah ini yang dibuat Daihatsu.

2 tahun yang lalu


Berita
Mendukung Konservasi Penyu, All New Xenia Tak Kualahan Diajak Ke Pesisir Pantai

Konservasi penyu sejalan dengan visi dan misi Daihatsu, oleh karena itu perlu didukung secara berkesinambungan. All New Xenia juga tak kualahan diajak ke pinggir pantai.

3 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Melestarikan Keanekaragaman Hayati Ala Daihatsu

Penyu Untuk Indonesia adalah CSR Daihatsu yang kini memiliki 6 lokasi di Pulau Pramuka.

5 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC : Enam Merek Besar Luncurkan Kendaraan Baru

Meski baru pertama kali diadakan, GIICOMVEC 2018 mendapat antusiasme yang tinggi dari pelaku industri kendaraan komersial maupun pengunjung yang merupakan para pelaku bisnis di bidang ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

4 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

20 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu