Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Canter Mania Indonesia Community Gelar Jamnas dengan Pamer Kendaraan Mitsubishi Fuso

Acara tahunan ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para komunitas serta pegiat truk, dimana di dalamnya terdapat serangkaian acara mulai dari tatap muka anggota komunitas dari seluruh regional.
Truk
Senin, 25 November 2019 17:15 WIB
Penulis : Benny Averdi


Komunitas pecinta Truk Mitsubishi Fuso Canter Mania Indonesia (CMIC), menggelar Jambore Nasional (Jamnas) ke-6 di Kebun Teh Jamus Ngawi, Jawa Timur, Minggu 24 November 2019 lalu.

Acara ini cukup menarik, karena selain bertemu dan bertatap muka dengan sesame anggota, juga diadakan safety driving clinic, penawaran khusus program penjualan dan suku cadang, program amal, games menarik, serta hiburan. Hal ini tak lepas dari dukungan penuh dari PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) yang merupakan Agen Pemegang Merk kendaraan komersial Mitsubishi di Indonesia.

KTB membawa serta produk Mitsubishi Fuso yang didisplay, sehingga pengunjung dapat mengobservasi langsung produk andalan Colt Diesel yang menjadi idola bagi para pecinta truk Mitsubishi.

BACA JUGA

“Kami senang bahwa Komunitas CMIC selalu suportif terhadap Brand Mitsubishi Fuso. Keterlibatan KTB dalam acara Jamnas CIMC ke-6 ini juga merupakan bentuk dukungan kami terhadap komunitas. Kami berharap sinergi ini dapat terjalin dengan baik,” ujar Sudaryanto, Deputy Group Head of FUSO Branding Group, KTB.

Cukup banyak yang hadir, selain anggota komunitas, juga pemilik dan driver serta masyarakat umum meramaikan Jamnas ini.

“Anggota CMIC yang hadir hari ini datang dari berbagai area, kami menyebutnya ‘koridor’. Saat ini CMIC memiliki 53 koridor yang menjadi perwakilan di masing-masing wilayah yang tersebar ke seluruh Indonesia, sebagaimana produk Mitsubishi Fuso yang tersebar ke seluruh wilayah Indonesia,” ungkap Zainur Rohman, anggota CMIC.

Tak kalah menarik, KTB juga ikut berpartisipasi di acara yang dihadiri tak kurang dari 2.000 anggota komunitas tersebut. Selain sosialisasi produk, KTB juga kerap mensosialisasikan program-progam khusus dan isu terkait regulasi kendaraan niaga. Adapun salah satu program yang disosialisasikan pada acara ini adalah program kampanye digital #JalaniBersamaFuso yang berlangsung di media sosial.

Program ini mengajak masyarakat Indonesia untuk membagikan cerita mereka terkait Mitsubishi Fuso dalam keseharian. Karena kenyataannya, Mitsubishi Fuso telah menjadi produk kendaraan niaga yang kontribusinya tak bisa terlepaskan dari keseharian masyarakat. Mulai dari distribusi barang, penggerak roda ekonomi dan pembangunan, truk pengangkut di perumahan, teman perjalanan, seumber mata pencaharian, serta banyak cerita lain yang dibagikan oleh masayarakat di media sosial melalui tagar #JalaniBersamaFuso.


Tags Terkait :
FUSO Mitsubishi Jamnas CMIC
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Detail dan Wujud Asli Truk Isuzu Giga Fuel Cell

Bisa melaju 800 kilometer tanpa isi BBM

2 tahun yang lalu


Truk
Athena, Dari Truk Tanggap Bencana Ke Lomba Marathon

Sebagai truk konsep pendukung kegiatan reaksi cepat

2 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Mulai Produksi Fuso PHEV Pada 2020 ini

Mitsubishi berkolaborasi dengan Daimler AG fokus untuk menghadirkan kendaraan komersial zero emission pada 2039

5 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Athena, Armada Rescue Yang Mirip Truk Reli

Mitsubishi Fuso Athena ini sepintas mirip truk-truk di ajang reli. Namun Fuso Athena ternyata truk rescue, yang siap membantu para korban bencana.

5 tahun yang lalu


Berita
Tren Penjualan Menurun, Mitsubishi Fuso Masih Memimpin Pasar

Tren penjualan pasar kendaraan niaga menurun 19% di tahun 2019 lalu. Mitsubishi Fuso pun menurun 18,4%, meski tetap mendominasi pasar dengan 44,2%.

5 tahun yang lalu


Truk
Vision Fuel Cell, Truk Konsep Pertama dengan Fuel Cell

FUSO menunjukkan keseriusannya dalam menerapkan teknologi elektrifikasi. Salah satunya dengan memunculkan truk konsep Vision Fuel Cell, yang menjadi truk konsep pertama dengan Fuel Cell di dunia.

6 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Merek Industri Otomotif akan Ramaikan GIIAS 2019

Sebagai pameran otomotif kelas dunia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 dipastikan akan diramaikan oleh ratusan merek dari industri otomotif.

6 tahun yang lalu


Truk
FUSO Siap Pamerkan Truk Laba-laba di GIIAS 2018, Satu-satunya yang Diproduksi di Dunia!

Untuk menopang pekerjaan, truk ini dilengkapi dengan struktur empat buah kaki-kaki penopang (outrigger) yang bisa dinaik-turunkan serta dilipat.

7 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

16 jam yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

21 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 hari yang lalu


Van
Farizon Siapkan Van Sampai Truk Heavy Duty, Ini Bocorannya

Farizon V8E van kargo listrik Indonesia debut semester I 2026 di GIICOMVEC dengan kapasitas 7,9 m³. Siapkan juga truk heavy duty untuk pasar lokal.

1 hari yang lalu

Van
Wuling Tawarkan Fleksibilitas Peruntukan Desain Kendaraan Komersial

Perkuat eksistensi di segmen kendaraan pribadi dan kendaraan komersial.

1 hari yang lalu