Beranda Mobility Truk

Seribu Mitsubishi Canter Penuhi Pantai Pangandaran

Truk
Rabu, 18 Desember 2024 15:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Truk - Seribu Mitsubishi Canter Penuhi Pantai Pangandaran
Ajang interaktif antar awak kemudi Mitsubishi Canter dengan pihak APM


BUS-TRUCK – Akhir pekan lalu (15/12) seribu unit Mitsubishi Fuso Canter hadir di ajang Jambore Nasional ke-11 Canter Mania Indonesia Community (CMIC). Perhelatan ini dilakukan di pantai Pangandaran, Sukabumi, Jawa Barat. 

Jambore Nasional (Jamnas) yang berlangsung selama dua hari itu merupakan agenda tahunan. Kali ini juga melibatkan 3.000 anggota CMIC yang datang dari seluruh Indonesia. 

Selain itu, dalam Jamnas tahun ini juga diadakan kontes truk Canter yang jadi lambang apresiasi untuk para pemilik terhadap Mitsubishi Fuso Canter kebanggaan mereka. 

BACA JUGA

General Manager of Business Communication PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), Sudaryanto, menyampaikan, “Seluruh konsumen Mitsubishi Fuso, termasuk pengemudi dan pecinta truk, adalah orang-orang penting bagi kami. Tidak hanya konsumen di kota-kota besar, konsumen retail di pelosok negeri juga menunjukkan loyalitas dan kepercayaan yang besar terhadap merek dan produk Mitsubishi Fuso selama 54 tahun ini.” 

Di ajang yang sama, oleh Sudaryanto, juga disebutkan sebagai kesempatan bagi pihak KTB untuk mendengarkan suara mapun aspirasi konsumen. 

Baca juga: Penjualan Tiga Raksasa Truk Di GIIAS 2024

Pada perhelatan yang sama juga ditahbiskan Duta SupirHero 2024 yang dipilih berdasarkan cerita atas dedikasi, pengalaman, dan kontribusinya di industri transportasi. 

Kali ini yang diberikan penghargaan adalah Bapak Toharjo, seorang pramudi truk asal Batang, Jawa Tengah. Kampanye SupirHero sendiri digelar sejak Oktober 2024 lalu melalui media sosial yang menyoroti dan mengapresiasi setiap perjuangan dan dedikasi para sopir truk sebagai pahlawan distribusi di seluruh Indonesia. 

“Kami dari Canter Mania Indonesia Community (CMIC) ingin menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Mitsubishi Fuso & KTB atas dukungan konsisten yang diberikan kepada komunitas kami selama ini. Kehadiran Mitsubishi Fuso tidak hanya memperkuat hubungan antara brand dan komunitas,” ungkap Toni Abdul Gani selaku Ketua Penyelenggara Jambore Nasional CMIC.

Toni juga menyoroti tentang pemilihan Duta SupirHero. “Ini bukan sekadar acara simbolis, melainkan sebuah penghargaan nyata bagi para sopir truk yang telah bekerja keras dan menjadi pahlawan distribusi dalam menjaga kelancaran industri logistik di Indonesia. Kami merasa bangga bisa menjadi bagian dari momen ini, di mana semangat kebersamaan, solidaritas, dan apresiasi terhadap sopir truk dihidupkan melalui acara Jambore Nasional ini,” pungkasnya. (EW) 

Baca juga: Fuso eCanter Beroperasi Perdana Di Wilayah Jabodatbek

Baca juga: Mitsubishi Fuso Luncurkan Program “We Care, We Share”

 Duta SopirHero 2024, Toharjo (kiri), pramudi merupakan tulang punggung distribusi logistik nasional

Tags Terkait :
Fuso Mitsubishi Canter Jamnas CMIC
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Seribu Mitsubishi Canter Penuhi Pantai Pangandaran

2 bulan yang lalu


Truk
Canter Mania Indonesia Community Gelar Jamnas dengan Pamer Kendaraan Mitsubishi Fuso

5 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Masih Jadi Yang Terlaris, Model Apa Saja Yang Paling Laku?

1 hari yang lalu


Truk
Pengguna Mitsubishi Fuso Adalah Loyalis Sejati, Ini Faktanya

1 minggu yang lalu


Truk
Suku Cadang Asli Mitsubishi Fuso Kini Bisa Dibeli Lewat Tokopedia, Shopee Dan Lazada

2 minggu yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Gelar Promo Spesial Untuk Servis

1 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Bengkulu

1 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Juara Kendaraan Komersial Tahun 2024

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Tanggal 21 Dan 24 April Gratis Naik Transjakarta Group, Ada Apa?

12 jam yang lalu


Bus
Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera Beroperasi Akhir April

1 hari yang lalu

Bus
Pengemudi Angkutan Umum, Wajib Paham Jaga Jarak

1 hari yang lalu


Bus
Pengguna Angkutan Umum Mengalami Tren Kenaikan

1 hari yang lalu


Truk
Jakarta Punya Truk Limbah Tenaga Listrik, Penasaran Sama Spesifikasinya?

1 hari yang lalu