Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Groove, Adik Wuling Almaz Resmi Diluncurkan

Indonesia merupakan pasar SUV yang cukup menggiurkan
Berita
Minggu, 18 Oktober 2020 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Belum lama ini model Chevrolet Groove diluncurkan di Chile, Amerika Selatan. Mobil ini merupakan rebadge dari Baojun 510. Yes .Groove adalah buah dari kemitraan SAIC-GM-Wuling.

Dilihat dari potensinya, sepertinya cukup disayangkan apabila adik dari Almaz ini dilewatkan begitu saja untuk pasar Indonesia yang tengah gandrung dengan SUV. Ini sekedar spekulasi saja dan kami mengharap kehadirannya untuk meramaikan pasar di tanah air.

Dari sisi dimensi Groove lebih mungil dari Almaz (Boajun 530) dan dibekali dengan mesin 4 silinder non turbo 1.500cc berdaya 110hp/146N.m. Bakalan ramai dengan Kia Sonet versi Indonesia yang disinyalir menggunakan mesin berkapasitas sama.

Sayangnya saat ini Groove versi Chile hanya dibekali transmisi manual 6 percepatan. Tapi bukan hal mustahil jika versi girboks matiknya akan menyusul kemudian.

Mengenai interior Chevrolet Groove menawarkan fitur-fitur yang cukup bagus buat mobil sekelasnya. Mulai dari infotainment system dengan layar 8 inci, kamera mundur, sunroof, push start stopbuttonautomated climate control AC, pilihan warna kabin dual tone, kursi dan setir dibalut kulit serta lampu kabin LED.

Selain itu ada beberapa opsional lainnya seperti sunroof, AC otomatis, pushbutton start stop dan lampu kabin LED adalah opsi yang hanya tersedia pada varian teratas Chevrolet Groove. Secara fitur keselamatan pun ia cukup lengkap dengan electronic stability control, traction control dan empat airbag

Seperti dikutip dari gmauthority.com, harga untuk Groove di Chile berada di rentang Rp 178 hingga 196 jutaan. Harga yang cukup menggiurkan 

Apakah Chevrolet Groove akan di'Wuling'kan untuk pasar Indonesia? Kita tunggu saja perkembangannya.


Tags Terkait :
Chevrolet Groove Wuling
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

2 bulan yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

2 bulan yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

2 bulan yang lalu

Berita
Chevrolet Suburban, Nama Yang Muncul 9 Dekade Lalu Dan Masih Digunakan Hingga Saat Ini

Sejarah Chevrolet Suburban 91 tahun: Diproduksi sejak 1935 melalui 12 generasi, nama ikonik ini tetap eksis di bawah Chevrolet hingga kini.

3 bulan yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
5 Mobil Listrik Dengan Baterai Terbesar Di Dunia

Sampai saat ini , kelimanya adalah EV murni dengan baterai terbesar di dunia.

5 bulan yang lalu


Berita
Mesin V8 Akan Terus Dipertahankan, GM Suntik Investasi Besar

Pabrikan AS ini menginvestasikan $888 juta di pabrik Tonawanda di Buffalo, New York untuk mengembangkan mesin V-8 generasi ke enam.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

2 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

4 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

16 jam yang lalu