Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Model Chevrolet Satu ini Tetap Diproduksi di Indonesia

Chevrolet dipastikan hengkang dari Indonesia.
Berita
Rabu, 6 November 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chevrolet dipastikan hengkang dari Indonesia. Hal tersebut diumumkan secara resmi oleh pabrik asal Amerika Serikat tersebut pada minggu lalu.

Menariknya, meski Chevrolet menyudahi bisnis jual belinya di tanah air, namun ada 1 modelnya yang masih diproduksi di tanah air. Tak lain dan tak bukan adalah Captiva generasi terbaru.

Seperti diketahui sebelumnya, Captiva merupakan produk kembaran dari Wuling Almaz. Model ini diproduksi di pabrik Wuling di Cikarang, Jawa Barat.

Chevrolet Captiva ini dipasarkan di Thailand. Kendati saat Chevrolet masih mengibarkan benderanya di Indonesia beberapa waktu silam, merek asal negeri paman sam tersebut tidak berniat untuk menghadirkan Captiva berbasis Almaz tersebut ke Indonesia.

Diketahui, Wuling merupakan perusahaan patungan antara General Motors (GM) yang menjual brand Chevrolet dengan pabrikan China SAIC Motor. Tak heran kalau Chevrolet dan Wuling menggunakan basis mobil yang sama.


Tags Terkait :
A
Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait





Terkini

Terkini