Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Prototipe Daihatsu Rocky Diuji Di Jalan?

Informasinya akan dijajakan pada kuartal pertama tahun depan
Berita
Minggu, 18 Oktober 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu yang ditunggu-tunggu publik Indonesia adalah kehadiran mini SUV Daihatsu dan Toyota. Kabar ini sudah santer terdengar terlebih saat keduanya diluncurkan di Tokyo Motor Show 2019 silam.

Belum lama ini sosok misterius yang diduga merupakan wujud Daihatsu Rocky atau Toyota Raize tertangkap kamera saat melakukan uji jalan di salah satu ruas jalanan Jakarta.

Dikutip melalui akun Instagram @indra_fathan, sosok 'tersangka' Rocky atau Raize ini dibungkus ketat oleh stiker kamuflase yang cukup tebal. Namun demikian nampak lekukan khas Rocky terekspos khususnya pada bagian di sekitar pilar C.

Hanya saja saat dikonfirmasi ke pihak Daihatsu Indonesia, pabrikan berlogo D ini memilih untuk tidak mau berkomentar tentang hal ini. "Sementara ini no comment ," terang Amelia Tjandra Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor(ADM) saat ditanya melalui pesan singkat.

Berdasarkan informasi dari sumber rahasia terpercaya kami, baik Rocky maupun Raize direncanakan akan hadir di Indonesia pada bulan Mei 2021 mendatang.

Sejauh ini belum ada spesifikasi resmi yang bisa kami dapatkan. Spekulasinya kami memperkirakan bahwa nantinya mobil ini akan menggunakan  mesin 3 silinder, 1-KR-VET 1.000 cc Turbo yang diakurkan dengan transmisi manual atau CVT.

Apakah nanti mobil ini benar akan muncul di Mei 2021 atau malah lebih cepat? Kita tunggu perkembangannya.

@mr.t.tani


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky 1000cc
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu

Berita
DI GJAW 2025 Ternyata Ada Citroen Di Bawah Rp 200juta

Di GJAW 2025, Citroen Indonesia memamerkan C3 transmisi manual. Ini menjadi opsi menarik bagi konsumen yang mencari mobil Citroen di bawah Rp 200 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

4 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (November 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

10 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

16 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu