Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketika Pininfarina Dimanfaatkan Untuk Bikin Desain MPV Pesaing Innova

Mahindra tidak fokuskan diri pada produk supercar.
Berita
Senin, 11 November 2019 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pininfarina merupakan firma desain dan coachbuilder terkenal asal Turin, Italia. Pada 2015, Mahindra Group mengambil alih firma ini dengan kepemilikan 76,06% alias sebagai pemilik saham mayoritas.

Walau Pininfarina tidak mengharamkan untuk melakukan rancang desain semua jenis kendaraan, namun firma yang didirikan oleh Battista “Pinin” Farina pada 1930 ini cukup sohor sebagai perancang mobil eksotis dan supercar. Beberapa merek supercar seperti Ferrari jadi langganannya. Bahkan Pininfarina punya produk supercar elektrik yakni Battista yang punya daya 1.900 dk dan torsi 2300 Nm yang dibuat dengan jumlah terbatas dan tentunya harga selangit.

Foto: markondez

Apakah suatu hari nanti Mahindra akan membuat mobil-mobil eksotik dengan bantuan Pinifarina?

Menanggapi hal tersebut, Arvind Mathew selaku Chief of International Operations Mahindra and Mahindra Ltd akhirnya menjelaskan visi produk yang digawangi Mahindra.

“Berbincang tentang merek Mahindra, adalah berbicara mengenai value added product, bagaimana produk kami ini bernilai di mata konsumen, bukan semata tentang kemampuan melaju 0-100 km/jam dalam hitungan detik kecil,” jelas Arvind saat dijumpai di markas besar Mahindra, Mumbai, India beberapa waktu lalu.

Ternyata pabrikan asli India ini memanfaatkan Pininfarina untuk styling MPV andalannya, Marazzo. Sebagai informasi Marazzo adalah MPV dengan mesin diesel 1.500 cc yang secara segmen sekelas dengan Toyota Innova.

“Salah satu hasil dari kerjasama dengan Pinifarina dapat dinikmati pada MPV kami, Marazzo yang hadir dari coretan Pinifarina,” sambungnya. “Kami pun sudah punya pusat desain sendiri dengan Mahindra Design Centre. Sudah pasti  beradaan Pinifarina memberikan nuansa baru pada produk Mahindra. Jika ada produk baru, baik Mahindra Design Center ataupun Pinifarina masing-masing mengeluarkan ide desainnya dan yang terbaik akan diambil,” imbuhnya.

“Secara langsung Mahindra tidak ke arah sana. Mengenai supercar kami serahkan ke Pininfarina seperti halnya produk Battistanya,” tutup Arvind.


Tags Terkait :
Mahindra Pininfarina Marazzo
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ketika Pininfarina Dimanfaatkan Untuk Bikin Desain MPV Pesaing Innova

Mahindra tidak fokuskan diri pada produk supercar.

6 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Mahindra Marazzo 2019

Marazzo hanya sediakan pilihan transmisi manual.

6 tahun yang lalu


Truk
Melongok Mahindra Blazo, Truk Teknologi Hybrid Asal India

Truk ini dijuluki sebagai truk paling efisien di India. Juga mendapat rancangan dari Pininfarina desainer yang berasal rumah desain di Turin, Italia.

6 tahun yang lalu


Berita
Desainer Ferrari Bikin Mobil Merek India

Mahindra sebuah merek mobil asal India baru-baru ini memperkenalkan sebuah konsep SUV yang bernama XUV Aero di New Delhi Auto Expo. Crossover ini adalah sebuah mobil yang dibanbgun oleh Pininfarina.

10 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

8 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

10 jam yang lalu