Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Confero Kembali Terlihat Siap Jadi Taksi

Tak tampak perbedaan mendasar dengan Confero lainnya, selain atribut taksi yang sudah dikenakan Confero putih ini.
Berita
Sabtu, 24 Februari 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Confero kembali tertangkap kamera telah 'berseragam' taksi. Sebuah foto yang beredar di sosial media mengungkap LMPV tersebut siap beroperasi sebagai taksi Express.

Praktis, ini adalah penampakan kedua setelah beberapa waktu lalu kami laporkan Confero juga sudah menjadi armada taksi di daerah Palembang, Sumatera Selatan. Untuk foto ini sendiri, tak jelas di mana lokasinya berada, namun diduga kuat di daerah Jakarta.

Tak tampak perbedaan mendasar dengan Confero lainnya, selain atribut taksi yang sudah dikenakan Confero putih ini. Dilihat dari bentuk bumper depannya, jelas ini bukan lah Confero tipe tertinggi.

Sayangnya sampai laporan ini disusun, pihak Wuling Indonesia belum memberikan komentar terkait produknya yang dijadikannya armada taksi ini. 

Beberapa waktu lalu pihak APM Wuling juga tak menampik bahwa akan merelakan LMPV-nya itu menjadi armada transportasi publik. Bahkan kabarnya Confero akan jadi angkutan kota alias Angkot di Jakarta.


Tags Terkait :
Wuling Confero
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

5 hari yang lalu


Berita
Sudah Dipesan 1.000 Unit, Wuling Eksion Mulai Diterima Konsumen

Wuling Motors gelar penyerahan unit pertama Wuling Eksion di Summarecon Mall Serpong untuk 25 konsumen awal. SUV elektrifikasi ini catat 1.000 SPK sejak peluncuran.

1 minggu yang lalu

Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

2 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

7 bulan yang lalu


Berita
8 Tahun Wuling di Indonesia, Mulai Jual Confero Hingga Kini Ekspor Almaz

Kiprah selama 8 tahun, Wuling mampu produksi ratusan ribu mobil dan jadi pusat produksi mobil stir kanan

10 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga WULING Terbaru Dari Confero Hingga Cloud EV

Bagi yang tertarik memboyong Wuling. Berikut daftar harga terbaru pada Juni ini.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspadai Kecelakaan Karena Microsleep Walau Bisa Dikover Asuransi

Asuransi tetap meloloskan klaim kecelakaan akibat microsleep, namun tetap ada hal-hal yang dapat membatalkannya.

5 jam yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

5 jam yang lalu


Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Varian Dual Mode (DM) BYD, Ternyata Ada Beberapa Tipe

Mengenal varian BYD DM Dual Mode yang terdiri dari DM-i, DM-p, dan DM-O dengan pendekatan Electric First untuk efisiensi, performa, dan off-road.

13 jam yang lalu


Berita
Xpeng Lakukan Serah Terima 100 G6 Ke Konsumen

Xpeng Indonesia melakukan serah terima 100 unit Xpeng G6 kepada konsumen. Langkah ini memperkuat posisi merek di pasar kendaraan listrik Tanah Air dengan fokus pada pengalaman pelanggan.

14 jam yang lalu