Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis vs Datsun Cross, Mana yang Paling Bertenaga?

Keduanya sama-sama mengandalkan mesin berkubikasi 1.200 cc. Namun racikan siapakah yang paling unggul?
Berita
Minggu, 4 Februari 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Ignis dan Datsun Cross memang bukan lawan yang sebanding dalam hal kapasitas angkut penumpang. Secara dimensi, Cross jauh lebih panjang dan mampu mengangkut penumpang dengan konfigurasi 5 plus 2 orang, sedangkan Ignis hanya mampu mengangkut 5 orang saja karena hanya punya dua baris bangku.

Keduanya hadir dengan pembulatan kubikasi mesin yang identik, yaitu 1.200 cc. Walaupun kapasitas mesinnya sama, namun keduanya memiliki racikan yang sangat berbeda. Lantas mana kah yang lebih unggul dalam hal tenaganya?

Untuk Suzuki Ignis juga berkubikasi 1.200 cc namun hadir dengan konfigurasi empat silinder berteknologi Multipoint Injection. Hasilnya, mesin berkode K12M ini mampu mengeluarkan tenaga 83 ps dengan torsi 113 Nm.

Datsun Cross menggunakan mesin 1.200 cc yang hanya berkonfigurasi tiga silinder DOHC. Output dari mesin ini adalah 68 ps untuk transmisi manual dan 78 ps untuk transmisi CVT. Namun torsi yang dihasilkan sama-sama 104 Nm.

BACA JUGA
MobilKapasitas mesin (cc)Tenaga tertinggi (ps)Torsi (Nm)
Ignis1.200  83113
Cross1.200 68104

Keduanya memiliki harga yang hampir bersinggungan dan sama-sama memiliki identitas sebagai sebuah low crossover. Suzuki Ignis dipasarkan dalam 4 varian di tanah air dengan varian termurah (GL M/T) dibanderol dengan harga Rp 151,5 juta dan varian termahalnya (GX AGS) seharga Rp 171,5 juta.

Sedangkan Cross ditawarkan dalam 2 pilihan versi yaitu transmisi manual dengan harga Rp 163 juta dan versi transmisi CVT dengan harga Rp 175 juta.


Tags Terkait :
Datsun Cross Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Siapkan ZR-V Untuk Masuk Trend Crossover Mungil

Segmen crossover mungil ini tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga di India

4 tahun yang lalu

Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Berpeluang Jadi Rival Berat Rocky-Raize

Sama-sama bermesin Turbo 1.000 cc

5 tahun yang lalu


Berita
Corolla Cross, Jadi Mobil Keempat Di Indonesia Yang Usung Nama 'Cross'

Toyota Corolla Cross baru saja dihadirkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Nissan Indonesia Tutup, Konsumen Tak Usah Khawatir

Kabar pabrik Nissan Indonesia tutup kian bergeming setelah CEO Nissan Makoto Uchida mempublikasikan penutupan pabrik tersebut.

5 tahun yang lalu


Berita
Renault Climber Resmi Meluncur, Jauh Lebih Murah Dari Suzuki Ignis

Renault memperkenalkan sebuah SUV kompak yang disebut Climber. Seperti apa spesifikasinya?

5 tahun yang lalu


Car Care
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Cross Sampai 100.000 KM

Meski menyandang gelar model flagship, Datsun Cross sama seperti saudara-saudaranya, menwarkan biaya operasional yang cendering irit. Termasuk soal perawatan alias biaya servis berkala.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu