Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Proses Membeli Bugatti Chiron Membutuhkan Waktu Selama ini

Inilah proses yang dilakukan PT Prestige Image Motorcars dalam menghadirkan Bugatti ke Indonesia.
Berita
Senin, 5 Februari 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bugatti adalah salah satu produsen otomotif spesial yang memiliki produk yang kini menyandang gelar salah satu mobil tercepat di dunia. Sehingga, untuk bisa membelinya pun membutuhkan biaya yang besar dan juga waktu yang sangat lama.

Bagi konsumen yang berminat dengan Bugatti, PT Prestige Image Motorcars bisa menghadirkan Chiron untuk konsumen Indonesia yang minat dan tentunya mampu. Importir umum ini menjanjikan apabila unit tersedia, mereka bisa langsung datangkan bagi konsumen yang berminat tanpa menunggu lama.

“Chiron sendiri kalau mobilnya ready, langsung dikirim bisa langsung sampai. Engga masalah,” ujar Rudy Salim selaku President Director PT Prestige Image Motorcars saat ditemui di sela-sela perkenalan Bugatti (31/1).

Namun jika memesannya via Bugatti langsung akan memakan waktu hingga dua tahun karena harus masuk ke dalam antrian konsumen seluruh dunia. Menariknya lagi, konsumen bisa menyesuaikan segala sesuatu pada calon mobilnya itu sesuai keinginan, seperti warna eksterior, detail interior, warna pelek dan lain-lainnya.

Terang saja bisa seperti itu, karena hypercar ini memiliki banderol Rp 90 miliar lebih. Chiron sendiri adalah produk yang diproduksi sangat terbatas oleh Bugatti dan saat ini diketahui tinggal sangat sedikit kuota produksinya.

“Untuk pemesanan itu inden 2 tahun. Chiron itu hanya ada 500 unit,“ ujar Rudy.

PT Prestige Image Motorcars memastikan konsumen Indonesia akan tetap bisa memiliki Chiron jika memang ada yang menginginkannya. Rudy sendiri menjelaskan bagaimana ia bisa mendapatkan Chiron apabila di Indonesia ada yang menginginkannya.

“Jadi gini, ada principal yaitu pabrik, (Chiron) diambil booked oleh showroom seluruh dunia. Mereka juga inden. Nah kita ambilnya dari showroom yang sudah pesan, bukan pabrik,” Jelas Rudy.

Jika ada orang Indonesia yang berminat, PT Prestige Image Motorcars terlebih dahulu akan mengajak si konsumen untuk bisa melihat mobil yang diinginkannya.

“Kita akan bawa ke Perancis untuk tour ke pabriknya,” seru Rudy menutup obrolan sore itu. 


Tags Terkait :
Bugatti Veyron Chiron
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tourbillon, Mobil Hybrid Pertama Dari Buggati Dengan Letupan Daya 1.700an Hp

Menggunakan mesin V16 8,3 liter dan tiga motor listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Menambah Fasilitas Untuk Produksi Mobil Hybrid

Bugatti memiliki rencana hingga 2027 untuk menambah line up mereka dan beralih ke mobil hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Nekat, Suzuki Celerio Disulap Menjadi Bugatti Veyron

Bukan sebuah kreasi maha karya, mungkin lebih tepat disebut sebagai kreasi mengundang tawa

4 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Bolide Melakukan Debut Dunianya!

Bugatti Bolide menjalani debut dunianya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu