Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Kwid Dibuat Lebih Hidup Dengan Edisi "Live For More"

Dengan adanya Kwid edisi baru ini tentu membuatnya jadi punya banyak alternatif warna, semoga saja ia juga dilirik Renault Indonesia agar Kwid semakin bergairah.
Berita
Selasa, 24 Januari 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Kwid yang siap mendambakan keuntungan di Indonesia kini hadir edisi istimewanya di negara asalnya, India. Mengusung nama Kwid Live For More, penambahan detail warna eksterior jadi menu utama.

Seperti yang dirilis dalam situs resmi Renault India (22/1), Renault Kwid Live For More ini hadir dengan flagship warna putih dan ada aksen livery-nya. Mulai dari corak di kap mesin, penambahan roof rail, sampai grill yang sebagian kecil bagiannya dicat merah.

Foto: Indiautosblog

Di interior juga tak ada penambahan fitur maupun kelengkapan. Hanya saja setirnya kini coraknya dual tone dengan aksen jahitan merah, cukup membuatnya terlihat sporty bukan? 

Dan di balik kap mesin tentu juga tak ada yang berubah jika tak mau disebut tak ada yang spesial. Karena dapur pacu berkapasitas 1.000 cc 3 silinder dengan daya 67 dk/5.500 Rpm masih tersaji di engine bay. Mesin tersebut sama dengan Kwid di Indonesia. Khusus untuk India, Kwid Live For More juga tersedia dalam pilihan mesin 800 cc berdaya 53 dk/5.678 Rpm. 

Di Indonesia sendiri, Kwid yang dijual Rp 117,7 juta belum tersedia dalam warna putih. Tapi dengan adanya Kwid edisi baru ini tentu membuatnya jadi punya banyak alternatif warna, semoga saja ia juga dilirik Renault Indonesia agar Kwid semakin bergairah.

Oh ya, nantikan review Renault Kwid yang dalam beberapa hari lagi akan kami unggah di kanal Youtube "Oto Driver"

Renault India

Renault India


Tags Terkait :
Renault Kwid LCGC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Mengintip Rival Raize dan Rocky di Indonesia, Ada Siapa Saja?

Setidaknya dari ada empat rival yang bakal menghadang Raize dan Rocky yang bermain di segmen entry level SUV 5-seater dengan harga mulai Rp 160-280 jutaan.

4 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Oktober 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Renault Terbaru (Juli 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (April 2020)

Berikut adalah daftar harga Renault untuk wilayah DKI Jakarta per april 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Brio RS Masih Terlaris, Sirion Tekuk Ignis

Brio RS masih jadi primadona di kelas City car atau small hatchback.

5 tahun yang lalu

Berita
Honda Brio RS dan Suzuki Ignis Laris Manis!

Brio RS dan Suzuki Ignis jadi mobil yang merajai di segmen ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Stok Renault Triber Tampak Sudah Menumpuk

Setelah penantian yang cukup lama, akhirnya Renault Triber tampak siap untuk didstribusikan.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Februari 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu