Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Razia 3 Hari Jasa Marga di Tol Prof Sedyatmo: 107 Truk Terbukti Membawa Muatan Overload

Dari jumlah itu, sebanyak 107 kendaraan terbukti membawa muatan berlebih, 29 kendaraan ditahan petugas di pool Rawa Buaya karena kelengkapan surat tidak memadai.
Berita
Jumat, 25 Agustus 2017 19:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebanyak 236 kendaraan terjaring operasi penertiban kendaaraan dengan muatan berlebih (overload) yang digelar PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama Dinas Perhubungan DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya di Jalan Tol Prof.Dr.Ir Soedijatmo, Jakarta Utara, selama tiga hari berturut-turut. mulai 22 sampai 24 Agustus 2017.

Dari jumlah itu, sebanyak 107 kendaraan terbukti membawa muatan berlebih, 29 kendaraan ditahan petugas di pool Rawa Buaya karena kelengkapan surat tidak memadai. Sedangkan 100 kendaraan dinyatakan lulus timbangan.

Dwimawan Heru, AVP Corporate Communication PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam keterangan persnya, Jumat (25/8/2017) menjelaskan, di hari pertama operasi, sebanyak 80 kendaraan masuk dalam penertiban kendaraan kelebihan muatan. Sementara, pada hari kedua, sebanyak 55 kendaraan dan di hari ketiga, kendaraan yang terjaring melonjak menjadi 101 kendaraan.

Heru menjelaskan, kegiatan operasi penertiban ini rutin dilakukan setiap enam bulan sekali di sejumlah ruas tol Jasa Marga demi menegakkan UU No. 22 tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan dan Peraturan Pemerintah No 15 tahun 2005 tentang Jalan Tol, khususnya yang mengatur tentang kendaraan dengan MST (Muatan Sumbu Terberat) yang boleh melewati jalan tol.

BACA JUGA

"Selain melakukan penindakan, Jasa Marga Cabang Cawang Tangerang Cengkareng juga melakukan penyuluhan tertib  berlalu lintas serta tes tekanan darah untuk sopir truk," kata Dwimawan Heru.


Tags Terkait :
Overload Overtonase Razia Truk Jasa Marga Jl Tol Prof Sedyatmo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Razia 3 Hari Jasa Marga di Tol Prof Sedyatmo: 107 Truk Terbukti Membawa Muatan Overload

Dari jumlah itu, sebanyak 107 kendaraan terbukti membawa muatan berlebih, 29 kendaraan ditahan petugas di pool Rawa Buaya karena kelengkapan surat tidak memadai.

8 tahun yang lalu


Berita
Direktur Keselamatan Hubdat: Truk Overload Bikin Macet dan Jalannya Lelet!

“Kendaraan overload juga menjadi salah satu penyebab kecelakaan di jalan tol. Karena itu, kami memberikan hukuman berupa penilangan pada pengemudi kendaraan."

7 tahun yang lalu


Truk
Ratusan Truk Overtonase Terjaring Operasi Gabungan di Tol Jagorawi dan Cikampek

Sebanyak 73 truk terjaring razia karena membawa muatan overload saat melintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, dan 27 truk lainnya terjaring saat membawa muatan berlebih di Tol Jagorawi

7 tahun yang lalu


Berita
Tiga Bulan Sekali Jasa Marga dan Korlantas Razia Truk Over Tonase di Jalan Tol, yang Melanggar Ditempeli Stiker

Operasi penertiban ini menyasar kendaraan bermuatan lebih di atas ketentuan dan untuk mengurangi hambatan di jalur akibat kerusakan patah baut roda dan patah as.

8 tahun yang lalu

Berita
Amat Membahayakan, Truk Pengangkut Tiang Konstruksi Ini Harus Dievakuasi Petugas Tol Jakarta-Cikampek

Truk ini dievakuasi petugas layanan jalan tol Jasa Marga saat berada di lajur 3 Km 25+200 arah Jakarta. 

7 tahun yang lalu

Berita
Jasa Marga Tertibkan Truk Overtonase di Jalan Tol Prof Sedyatmo, Kapuk

Operasi penertiban ini menyasar kendaraan bermuatan lebih di atas ketentuan dan untuk mengurangi hambatan di jalur akibat kerusakan patah baut roda

8 tahun yang lalu


Berita
Truk Overload Ditimbang di Tempat dan Langsung Ditempeli Stiker Pelanggaran

Peralatan timbang yang digunakan dalam operasi penertiban truk-truk overload ini adalah Electronic Axle Load Scale. 

8 tahun yang lalu


Berita
271 Truk Tertangkap dalam Penertiban Over Tonase di Ruas Tol Cikampek

Menurut Kristianto, selama operasi penertiban, petugas gabungan PT Jasa Marga (Persero) Tbk dan PJR Korlantas Polri melakukan pemeriksaan tonase beban terhadap 399 kendaraan.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

13 menit yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

1 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

2 jam yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

3 jam yang lalu