Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Pertalite Meningkat, Tapi Premium Tetap Tak Akan Dihapus

Pihak Pertamina menyebut bahwa 40 persen pengguna Premium sudah beralih ke Pertalite. Bahkan harusnya saat musim mudik Lebaran 2017 Pertalite mengalami lonjakan melebihi Premium.
Berita
Senin, 5 Juni 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pertamina mengklaim bahwa masyarakat mulai beralih menggunakan Pertalite dari yang sebelumnya pakai Premium. Kendati demikian, Pertamina menyebut tidak akan menghapus bensin bersubsidi tersebut.

"40 persen pengguna Premium sudah beralih ke Pertalite. Tapi Premium akan tetap ada, contohnya untuk angkot, itu adalah satu contoh subsidi langsung," tukas Dendi Danianto, Head of Marketing Communication Pertamina (30/5).

Tapi ia menyebut bahwa memang Premium memang mulai dikurangi. "Kalau ada yg bilang Premium akan dihapus itu tidak benar. tapi mungkin pengurangan jumlah noselnya di beberapa SPBU ya benar. karena memang permintaan akan Pertalite tinggi," terang Dendi.

Memang sebelumnya melalui siran pers Pertamina memprediksi akan ada lonjakan konsumsi Premium pada puncak mudik Lebaran 2017, namun jika melihat tren peningkatan penggunaan Pertalite, khususnya pada mobil pribadi, harusnya bensin ini lebih laris dari Premium.

"Kalau melihat tipikal mobil yang banyak dipakai mudik itu ada di level seperti Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia, harusnya ada lonjakan pembelian Pertalite, ya. Tapi semua kita siapkan saat musim mudik," tutup Dendi. 


Tags Terkait :
Pertamina Bahan Bakar
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Asli Pertalite Adalah Rp18.040 Per Liter

Harga yang dibayarkan konsumen sebesar Rp10 ribu per liter adalah harga setelah ada subsidi dari pemerintah.

1 hari yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Non-Subsidi Kembali Naik Hari Ini, Solar Kian Meroket

Harga BBM Pertamina non-subsidi naik 4 Mei 2026: Pertamax Turbo Rp19.900 (+Rp500), Dex Rp27.900 (+Rp4.000), Dexlite Rp26.000 (+Rp2.400). Subsidi tetap.

4 minggu yang lalu

Berita
Harga BBM Wilayah Jabodetabek Untuk 1 Maret Melonjak

Untuk SPBU Shell masih belum ada stok hingga saat ini.

3 bulan yang lalu


Berita
Amankah Gonta-Ganti Merek BBM?

Apakah mengganti BBM dengan brand lain ada pengaruhnya?

1 tahun yang lalu


Tips
Mesin Diesel Euro 4 Masih Aman Tenggak Bio Solar?

Mobil bermesin diesel kini masih menjadi salah satu favorit pilihan konsumen Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Ternyata, BBM Pertamina Juga Alami Kenaikan Harga

Jika tanggal 1 setiap bulannya diperingati sebagai waktu tanggal pergantian harga jual BBM

1 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

12 menit yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

1 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

6 jam yang lalu