Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Clipper Muncul di Malaysia, Tak Kalah Seru Dari Daihatsu Hi-Max

Walau secara dimensi panjangnya mirip Hi-Max, tapi bagaimana soal dapur pacunya?
Berita
Kamis, 16 November 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah pick up berdimensi ringkas sekelas Daihatsu Hi-Max muncul secara perdana di negara tetangga, Malaysia. Mobil bernama Nissan Clipper ini datang dari Jepang (CBU) dengan menawarkan daya angkut sedang dan spek cukup sederhana.

Dilansir dari situs lokal, Paultan (15/11) Clipper menganut mesin tipe bensin berkonfigurasi tiga silinder. Dengan kubikasi hanya 660 cc ia mampu menghasilkan tenaga 48 dk dan 62 Nm. 

Jika dibandingkan dengan Hi-Max yang ada di tanah air, Clipper punya panjang total yang sama, yakni di angka 3.395 mm. Namun pick up mini andalan Daihatsu Indonesia tersebut pakai lingkar roda lebih besar, yakni 13 inci. Sedangkan Clipper hanya 12 inci.

Jika kembali membicarakan mesin, Hi-Max lebih unggul. Walau sama-sama tiga silinder, tapi Daihatsu membekali kapasitas mesin sampai 998 cc. Mesin tipe bensin tersebut mampu menghasilkan 56 dk dan torsi 85 Nm.

Menyoal harga kedua pick up ini pun menarik. Walau masih berstatus spek Japan Domestic Market dan impor dari negara matahari terbit tapi harga termurah Clipper hanya 30 Ringgit atau sekitar Rp 97 jutaan saja.

Sedangkan Hi-Max yang buka-tutup kaca sama-sama masih dengan sistem engkol ini termurahnya di angka Rp 96,5 jutaan.


Tags Terkait :
Nissan Clipper Daihatsu Hi-Max
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Clipper Muncul di Malaysia, Tak Kalah Seru Dari Daihatsu Hi-Max

Walau secara dimensi panjangnya mirip Hi-Max, tapi bagaimana soal dapur pacunya?

8 tahun yang lalu


Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Skyline Bakal Hidup Lagi, Diperkenalkan Akhir 2026

Skyline menjadi model pertama Nissan yang mengunakan ilmu China dalam pengembangannya.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 hari yang lalu

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Evalia Bakal Hadir Kembali Dengan Teknologi PHEV Dan Kemampuan Off-road Ringan

Nissan Evalia PHEV off-road 2026 direncanakan kembali ke pasar China sebagai penerus NV200 dengan teknologi plug-in hybrid dan kemampuan off-road ringan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

6 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

6 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

7 jam yang lalu


Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

10 jam yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

11 jam yang lalu