Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Outlander Sport Facelift Siap Hadir Tahun Ini Di Indonesia

Mitsubishi Indonesia mengkonfirmasi siap menghadirkan Outlander Sport yang telah disegarkan tahun ini.
Berita
Minggu, 12 Februari 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Outlander Sport yang jadi model crossover andalan Mitsubishi bakal mendapat penyegaran tahun ini. PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) selaku produsennya tetap percaya diri dengan mesin yang diusung Outlander Sport.

Jika disejajarkan dengan crossover seperti Honda HR-V, Nissan Juke, dan Chevrolet Trax, Outlander Sport punya mesin yang lebih besar, yakni 2.000 cc. Bentuknya juga sporty membuat banyak publik jatuh hati. "Sampai sekarang kita masih memproduksinya di (pabrik) Pulo Gadung, Jakarta," tukas Hisashi Ishimaki, Presiden Direktur PT KTB pekan ini.

Meski begitu, penjualan Outlander Sport yang dibanderol Rp 330-370 juta itu memang mengalami penurunan karena lama tak disegarkan. "Untuk menggairahkan penjualannya, tahun ini Outlander Sport pun siap diimprovisasi," lanjut Hisashi Ishimaki. Jajaran petinggi PT KTB bahkan juga menunjukkan kesiapannya untuk memberikan facelift baik eksterior dan interior dan diluncurkan tahun ini.

Outlander Sport yang debut di Indonesia sejak 2012 memang terbilang minim penyegaran. Kini, ia harus mati-matian bersaing dengan crossover bermesin 1.500 cc dengan harga yang lebih murah. 

Wujud Outlander Sport generasi baru sebenarnya belakangan ini sudah bocor di dunia maya. Tampangnya seperti mengacu pada Mitsubishi Concept XR-PHEV II, membuat desain depan dan belakang sangat futuristik.Tapi model baru ini kemungkinan paling cepat baru masuk Indonesia di 2018. Apalagi tahun ini Mitsubishi akan sangat fokus pada MPV pesaing Avanza yang berbasis XM Concept.

Sebagai catatan, dari data penjualan Gaikindo 2016 sebanyak 1.812 unit Outlander Sport terdistribusi dari pabrik ke dealer. 

Outlander Sport facelift di India (indianautosblog)

Baca juga:

Daftar Harga Mitsubishi Terbaru (Februari 2017)

Mitsubishi Outlander Sport Di AS Disegarkan Sambil Menunggu Generasi Baru


Tags Terkait :
Mitsubish Outlander Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Mitsubishi Outlander Sport, SUV Berharga Menarik Beratap Panoramic

Mitsubishi Outlander Sport merupakan salah satu pencetus model kompak SUV di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Outlander Sport Facelift Siap Hadir Tahun Ini Di Indonesia

Mitsubishi Indonesia mengkonfirmasi siap menghadirkan Outlander Sport yang telah disegarkan tahun ini.

8 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Kiprah Mitsubishi Pajero Sport Disudahi Di Australia

Kiprah Mitsubishi Pajero Sport akan disudahi di Australia. Keputusan ini pun termasuk juga memangkas dua model Tiga Berlian lain yakni ASX dan Eclipe Cross.

9 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

Komunitas Pajero Indonesia ONE (PI-ONE) yang biasa disebut ‘Piwaners’ menggelar program bertajuk Touring Jelajah Tenggara Indonesia yang diselenggarakan sejak tanggal 24 Desember 2024 hingga 15 Janua

10 bulan yang lalu


Berita
Nissan Tegaskan Tidak Ada Sharing Platform Patrol dan Pajero

Nissan Patrol dan Mitsubishi Pajero tidak akan bertemu di kelas yang sama

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Akan Hadir Kembali Di 2027. Penantang Baru Di Segmen SUV Premium

Akan terlahir kembali sebagai SUV premium di 2027

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

1 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

3 jam yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

5 jam yang lalu