Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengejutkan! Maserati Hentikan Kegiatan Pabriknya Karena Hal Ini

Maserati terpaksa hentikan kegiatan produksinya untuk sementara waktu karena hal ini.
Berita
Rabu, 27 Desember 2017 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Maserati dikabarkan mengambil sebuah keputusan untuk menghentikan kegiatan produksi mobil-mobilnya di pabrik Grugliasco dan Mirafiori serta Modena di Itali. Penghentian kegiatan pabrik ini bukan karena libur untuk menyambut tahun baru, akan tetapi Maserati terpaksa menghentikan aktivitas produksi karena rendahnya angka penjualannya.

Kabar pemberhentian produksi ini juga diinformasikan melalui Italian Federation of White-Collar and Blue-Collar Metalworkers dan FIM (Italian Federation of Metalworkers) yang diberitakan oleh automotive news.

Dalam berita tersebut dikatakan juga bahwa pabrik Grugliasco yang memproduksi mobil premium Ghibli dan Quattroporte baru akan kembali melakukan kegiatan produksi pada 15 Januari sejak empat minggu penutupan pada 15 Desember 2017.

Dan Mirafiori yang memproduksi SUV Levante terbaru, juga akan dibuka kembali pada 15 januari dan ditutup sejak 20 desember 2017. Sementara pabrik Modena, yang membuat model Granturismo dan Grancabrio, akan memulai operasinya lebih awal, pada 8 Januari mendatang.

Penghentian kegiatan operasional pabrik ini kemungkinan akan membuat pengaruh negatif atas rencana Sergio Marchionne selaku Chief Executive Officer Maserati untuk memperkenalkan enam unit model terbaru di 2018 mendatang. Salah satunya adalah coupe Alfieri serta convertible sang penerus Granturismo dan Grancabrio.

Ini bukan pertama kalinya bagi produsen mobil premium menutup seluruh aktivitas produksi di pabrik mereka karena masalah penjualan, sebab di periode yang sama pada 2016, Maserati juga pernah menutup beberapa pabriknya selama tiga pekan.

Dengan masalah penutupan pabriknya, kini pihak Maserati Fiat Chrysler Automobiles (FCA) tidak mau menanggapi tentang kabar yang beredar ini. 


Tags Terkait :
Maserati Levante Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah 8 SUV Paling Bertenaga Dari Berbagai Penjuru Dunia

Ada yang sudah bisa dibeli oleh konsumen di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Maserati Levante Trofeo Debut di New York, Bisa Sentuh 300 KM/Jam!

SUV berperforma tinggi menjadi Maserati terkencang.

7 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Pertama Ferrari Meluncur 2026, Harga Mulai Rp 8,7 Miliar?

Ferrari tengah menguji EV pertama mereka di Maranello sebelum peluncurannya yang dijadwalkan awal 2026.

1 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Butuh Waktu Lama Bagi Ferrari Mambuat Sebuah SUV?

Rela menunggu 7 tahun untuk mendapatkan teknologi yang pas

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

5 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

9 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

12 jam yang lalu