Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Intip Kehebatan Mobil Listrik Pertama dari Maserati

Maserati GranTurismo electric diprediksi akan hadir pada 2022 di pasar global. Lihat spesifikasinya
Mobil Listrik
Rabu, 16 Juni 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak hanya pabrikan mobil Jepang dan China, produsen mobil mewah asal Italia, Maserati juga ikut menghadirkan kendaraan listrik yang paling menarik dan ramah lingkungan untuk pasar global.

Seperti dilansir autoblog, model yang masih terbungkus dengan kamuflase ini dipercaya adalah GranTurismo listrik. Hal tersebut terungkap lewat beberapa bocoran foto yang dirilis ke media sosial.

Model terbaru dari Maserati tersebut tertangkap kamera saat tengah melakukan pengujian di dekat Modena, yang terletak dekat dengan Laboratorium Inovasi Maserati di Italia. Kemunculan GranTurismo listrik ini juga sekaligus menjadi penerus model tersebut, di mana pabrikan sudah menyuntik mati GranTurismo pada 2019 lalu.

Dalam keterangannya, kehadiran GranTurismo listrik akan dibekali dengan body styling yang lebih dinamis. Menurut Klauss Busse yang menjabat sebagai Head of Design Maserati, Alfa Romeo, hal tersebut agar memberikan sesuatu yang berbeda dari pabrikan lain tentang mobil listrik.

"Menggunakan listrik adalah langkah logis berikutnya. Kami berusaha menghindari lubang udara dan saluran udara yang tidak perlu, berbeda dengan beberapa pesaing kami yang tampaknya bergantung pada mereka untuk menyampaikan pesan," jelas Klauss Busse, mengutip autoblog.

Maserati GranTurismo listrik ini nantinya akan beradu pasar dengan beberapa mobil listrik dari brand premium lainnya. Beberapa di antaranya yang akan menjadi rival terdekatnya adalah BMW i4, Audi e-Tron GT dan Mercedes-Benz EQS. Beberapa spekulasi yang beredar, Maserati Gran Turismo listrik ini akan diperkenalkan pada 2022.


Tags Terkait :
Maserati GranTurismo
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Maserati Berikan Program Garansi 10 Tahun untuk Semua Mobilnya

Program Extra 10 baru ini akan memperluas cakupan komponen powertrain (mesin, gearbox, transmisi) hingga kendaraan berusia 10 tahun.

3 tahun yang lalu

Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

1 hari yang lalu


Berita
Eurokars Group Untuk Pertama Kalinya Tawarkan Mobil Bekas, Mulai Porsche Hingga Bentley

Porsche untuk pertama kalinya memajang beragam mobil bekas yang mereka juga secara terbatas mulai hari ini.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Intip Kehebatan Mobil Listrik Pertama dari Maserati

Maserati GranTurismo electric diprediksi akan hadir pada 2022 di pasar global. Lihat spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah Mobil Berdesain Terbaik di 2021

Red Dot Awards adalah kompetisi desain internasional yang diselenggarakan Design Zentrum Nordrhein Westfalen di Jerman.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Maserati Bakal Andalkan Ghibli di Pasar Mobil Listrik

Maserati akan membawa banyak model hingga 2023. Beberapa di antaranya akan mengusung mesin hybrid. Model apa yang paling memungkinkan hadir?

5 tahun yang lalu


Berita
Intip Performa Sports Car Terbaru Maserati yang Masuk ke Indonesia

Maserati mengabarkan bahwa sports car terbaru mereka mulai dibuka pemesanan pada awal tahun. Seperti apa performanya?

5 tahun yang lalu

Berita
Tak Cuma DFSK, Maserati Juga Tawarkan Garansi 7 Tahun

Program terbaru dari Maserati Asia Pasifik membuat para konsumen lebih tenang karena mendapatkan garansi hingga 7 tahun tanpa batasan jarak tempuh.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

15 menit yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

10 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

12 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

16 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

17 jam yang lalu