Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Jeep Wrangler Terbaru Untuk Tahun Depan

Jeep akan melakukan debut pertama dari Wrangler generasi terbaru ini pada ajang Los Angeles Auto Show 2017 pada 27 November mendatang.
Berita
Selasa, 7 November 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Akhirnya setelah sekian lama dinanti-nanti oleh banyak penggemarnya termasuk di Indonesia, Jeep telah merilis foto pertama dari generasi terbaru Wrangler 2018. Mobil ini dikabarkan akan diluncurkan secara global pada ajang Los Angeles Auto Show 2017 yang akan mulai pada 29 November mendatang.

Menurut yang diberitakan Carscoops, Jeep Wrangler 2018 ini akan mulai diproduksi pada akhir 2017 ini dan mulai dijual pada awal tahun depan. Jeep baru ini memiliki perubahan yang signifikan, tapi Anda akan langsung mengenalinya bahwa itu adalah sebuah Jeep Wrangler.

Merek asal Amerika Serikat ini turut melakukan peningkatan pada tingkat aerodinamikanya, kemudian mereka mendesain ulang kaca depannya agar bisa dilipat, serta akan hadir dengan berbagai macam pilihan model atap, pintu dan lainnya.

Banyak terjadi perubahan pada tampilan wajahnya yaitu hadir dengan tujuh bilah grill bersesain baru kemudian lampu sen yang juga kini sedikit berubah tatanannya. Begitu juga di bagian samping yang hadir dengan desain over fender baru, ada sentuhan plastik hitam ala-ala mobil crossover. Di bagian samping ini pintunya juga sedikit mengalami perubahan dengan adanya garis tegas di bawah kaca serta desain handel bukaan pintu dengan model baru.

Soal mesinnya, menurut yang diberitakan Carscoops Wrangler 2018 ini akan menggendong unit mesin baru berteknologi advanced fuel-efficient powertrains. Di mana akan ada banyak pilihan, mulai dari 2.000 cc empat silinder turbo, 3.600 cc V6 dan 3.000 cc V6 Turbo-Diesel.


Tags Terkait :
Jeep Wrangler
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Sodorkan Modifikasi Bergaya Klasik Pada Wrangler

Spesifikasi Jeep Wrangler Anvil 715 Concept di Easter Jeep Safari 2026: basis Wrangler Rubicon, inspirasi M715 militer, V8 392 Hemi 470 hp, suspensi +4 inci, ban 37 inci.

2 bulan yang lalu


Berita
Dengan Sentuhan Nostalgia, Jeep Indonesia Segera Hadirkan Edisi Terbatas JL Wrangler Whitetop

Edisi khusus Wrangler Whitetop akan hadir di Indonesia sekitar April 2026

3 bulan yang lalu


Berita
Mengapa Lampu Sein Merah Tak Lagi Jadi Standar Dunia?

Lampu sein merah bisa dianggap kuno tapi pada kenyataannya masih legal di jalanan AS

4 bulan yang lalu


Berita
Puluhan Ribu Jeep Wrangler Terindikasi Masalah Pada TPMS, Bagaimana Nasib Jeep Di Indonesia?

Jeep Wrangler dilaporkan terkena recall terkait kabel TPMS

9 bulan yang lalu


Berita
Banyak Jeep Keren Dalam Mission: Impossible – The Final Reckoning, Ini Bocorannya

Tokoh sentral Ethan Hunt dinilai punya karakter yang mewakili sebuah keunggulan Jeep Wrangler.

1 tahun yang lalu

Berita
Ini Alasan Kenapa Harga Jeep Wrangler Mahal

Jeep Wrangler resmi mengaspal di Indonesia di bawah APM barunya, yakni PT Indomobil National Distributor.

1 tahun yang lalu


Berita
Dibanderol Rp 2,389 Miliar Di Indonesia, Inilah Kehebatan Jeep Wrangler Rubicon Yang Baru

Jeep resmi kembali ke Indonesia di bawa oleh APM yang baru.

1 tahun yang lalu


Berita
Jeep Wrangler Terbaru Bakal Meluncur Resmi Di Indonesia April Mendatang, Simak Bocorannya

Jeep Wrangler merupakan model yang ekslusif dan memiliki banyak penggemar di tanah air.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

12 menit yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

4 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

6 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

7 jam yang lalu