Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hilux Facelift Diperkenalkan di Thailand. Mirip Toyota Tacoma!

Hilux facelift ini menawarkan perubahan di segi eksterior.
Berita
Rabu, 15 November 2017 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Hilux mengalami penyegaran ringan dan resmi diperkenalkan di negara tetangga, yakni Thailand. Dilansir dari Paultan.org (14/11), Hilux facelift diperkenalkan kepada publik tepat setelah 2 tahun generasi ke-8 diluncurkan di negara gajah putih tersebut. 

Nampaknya, Hilux versi facelift ini terinspirasi oleh Toyota Tacoma. Di bagian eksteriornya, Hilux facelift versi Thailand ini menampilkan grill berbentuk hexagonal dan bumper menyatu yang sangat identik dengan Tacoma. Tak hanya itu, penantang Nissan Navara ini dibekali lampu depan LED dan 2 buah foglamp.

Fitur-fitur unggulan juga terdapat di Toyota Hilux ini. Mulai dari keyless entry, push button start, cruise control, climate control, pengatur kursi elektronik, blower AC bagian belakang, soket 220 Volt dan 7 buah kantung serta Vehicle Stability Control alias VSC.

Namun, semua pembaharuan ini hanya didapat Hilux versi penggerak 4 roda (4x4) saja. Sementara model 4x2 tetap menganut tampilan lawas. Toyota Thailand turut membenamkan mesin berkode 2GD-FTV turbodiesel 2.400 cc ke versi facelift.

Unit tersebut bertenaga 150 dk dan torsi 400 Nm dengan padu padan transmisi otomatik 6 percepatan. Ada pula opsi mesin berkode 1 GD-FTV berkapasitas 2.800 cc yang sanggup meletupkan tenaga 177 dk serta torsi 450 Nm berpadu dengan transmisi manual 6 percepatan.

Meski begitu, mesin 2.700 cc Dual VVT-i bensin juga kabarnya tetap dipertahankan.


Tags Terkait :
Toyota Hilux Hilux Facelift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Gazoo Racing Turunkan Duet Hilux Di Reli Dakkar 2026

Target kejar juara pertama untuk keempat kalinya dengan mobil lebih bertenaga

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.

1 hari yang lalu

Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu

Berita
SPY SHOT: Nissan Navara Generasi Terbaru, Rebadge Dari Mitsubishi Triton

Mengikuti jejak kemunculan Toyota Hilux generasi terbaru, Nissan bersiap memperkenalkan Navara generasi keempat pada 19 November yang hanya selisih seminggu lebih.

1 minggu yang lalu


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

1 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

2 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

2 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

3 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

5 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

8 jam yang lalu