Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Shell Ajak Pelajar SMK Untuk Peduli Keselamatan Berkendara

Tingginya angka kecelakaan lalu lintas menggerakan tim Shell Indonesia untuk mendemonstrasikan tata cara berlalu lintas yang benar.
Berita
Jumat, 17 November 2017 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Shell Indonesia bekerja sama dengan Dinas Pendidikan DKI Jakarta menggelar program kampanye Keselamatan Berkendara selama Agustus hingga Oktober 2017 di berbagai SMK di wilayah DKI Jakarta. Tujuan pelaksanaan program demi meningkatkan pengetahuan dan kesadaran berkendara/berlalu lintas yang benar pada generasi muda, khususnya kalangan pelajar. 

Lima SMK Negeri menjadi tempat penyelenggaraan kegiatan tersebut. Setidaknya ada 800 siswa mewakili lebih 200 SMK negeri dan swasta di lima wilayah DKI Jakarta. Mereka menerima materi-materi keselamatan berlalu lintas, yang disampaikan oleh  para instruktur dari Indonesia Defensive Driving Center.

“Shell adalah perusahaan yang menempatkan keselamatan sebagai prioritas utama dalam aktivitasnya, termasuk keselamatan di jalan raya. Melalui program Shell Road Safety Coaching Clinic, kami ingin turut berperan aktif dalam membangun budaya tertib berlalu lintas dan membantu menekan jumlah angka kematian akibat kecelakaan lalu lintas khususnya di kalangan pelajar dan remaja," tulis Darwin Silalahi, Presiden Direktur dan Country Chairman PT Shell Indonesia melalui siaran pers.

"Kami yakin, disiplin sebagai pengguna jalan yang mematuhi peraturan lalu lintas merupakan kunci keselamatan yang wajib dipenuhi oleh semua orang,” imbuh Darwin. 

Dalam sesi Coaching Clinic, para siswa SMK diberikan berbagai materi dasar berkendara mulai dari prinsip berkendara, teknik dan prosedur berkendara secara baik dan benar, hingga etika dalam berkendara. Selain di DKI Jakarta, Coaching Clinic juga dilakukan di wilayah Semarang dan sekitarnya, yaitu Kendal dan Demak.


Tags Terkait :
Shell Safety Driving
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Shell Ajak Pelajar SMK Untuk Peduli Keselamatan Berkendara

Tingginya angka kecelakaan lalu lintas menggerakan tim Shell Indonesia untuk mendemonstrasikan tata cara berlalu lintas yang benar.

8 tahun yang lalu

Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Mereset Tripmeter, Untuk Irit Dan Disiplin

Hal itu merupakan salah satu cara untuk menakar seirit apakah penggunaan bahan bakar

4 tahun yang lalu


Tips
Perlu Strategi dan Persiapan Untuk Perjalanan Jauh, Agar Nyaman dan Aman

Perjalanan jauh butuh persiapan yang tidak boleh disepelekan

5 tahun yang lalu

Berita
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Merangkak Naik Lagi, Kali Ini Untuk RON 95

Harga BBM subsidi belum ada kenaikan sampai akhir tahun 2026.

2 hari yang lalu


Berita
Harga BBM Nonsubsidi di SPBU Pertamina Bergerak Lagi di Awal September

Harga di SPBU swasta masih belum ada pergerakan.

3 hari yang lalu


Berita
HUT RI ke-81, Harga BBM Pertamina, Shell dan BP Kompak Tak Berubah

Harga BBM subsidi dari Pertamina tidak ada kenaikan berdasarkan perintah Presiden

2 minggu yang lalu


Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu