Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Shell Ajak Pelajar SMK Untuk Peduli Keselamatan Berkendara

Tingginya angka kecelakaan lalu lintas menggerakan tim Shell Indonesia untuk mendemonstrasikan tata cara berlalu lintas yang benar.
Berita
Jumat, 17 November 2017 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Shell Indonesia bekerja sama dengan Dinas Pendidikan DKI Jakarta menggelar program kampanye Keselamatan Berkendara selama Agustus hingga Oktober 2017 di berbagai SMK di wilayah DKI Jakarta. Tujuan pelaksanaan program demi meningkatkan pengetahuan dan kesadaran berkendara/berlalu lintas yang benar pada generasi muda, khususnya kalangan pelajar. 

Lima SMK Negeri menjadi tempat penyelenggaraan kegiatan tersebut. Setidaknya ada 800 siswa mewakili lebih 200 SMK negeri dan swasta di lima wilayah DKI Jakarta. Mereka menerima materi-materi keselamatan berlalu lintas, yang disampaikan oleh  para instruktur dari Indonesia Defensive Driving Center.

“Shell adalah perusahaan yang menempatkan keselamatan sebagai prioritas utama dalam aktivitasnya, termasuk keselamatan di jalan raya. Melalui program Shell Road Safety Coaching Clinic, kami ingin turut berperan aktif dalam membangun budaya tertib berlalu lintas dan membantu menekan jumlah angka kematian akibat kecelakaan lalu lintas khususnya di kalangan pelajar dan remaja," tulis Darwin Silalahi, Presiden Direktur dan Country Chairman PT Shell Indonesia melalui siaran pers.

"Kami yakin, disiplin sebagai pengguna jalan yang mematuhi peraturan lalu lintas merupakan kunci keselamatan yang wajib dipenuhi oleh semua orang,” imbuh Darwin. 

Dalam sesi Coaching Clinic, para siswa SMK diberikan berbagai materi dasar berkendara mulai dari prinsip berkendara, teknik dan prosedur berkendara secara baik dan benar, hingga etika dalam berkendara. Selain di DKI Jakarta, Coaching Clinic juga dilakukan di wilayah Semarang dan sekitarnya, yaitu Kendal dan Demak.


Tags Terkait :
Shell Safety Driving
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Shell Ajak Pelajar SMK Untuk Peduli Keselamatan Berkendara

Tingginya angka kecelakaan lalu lintas menggerakan tim Shell Indonesia untuk mendemonstrasikan tata cara berlalu lintas yang benar.

8 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

3 bulan yang lalu

Berita
Mereset Tripmeter, Untuk Irit Dan Disiplin

Hal itu merupakan salah satu cara untuk menakar seirit apakah penggunaan bahan bakar

3 tahun yang lalu


Tips
Perlu Strategi dan Persiapan Untuk Perjalanan Jauh, Agar Nyaman dan Aman

Perjalanan jauh butuh persiapan yang tidak boleh disepelekan

4 tahun yang lalu

Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

1 hari yang lalu


Berita
BBM Non Subsidi Wilayah Jakarta Turun Harga Serempak

Harga yang naik ataupun turun secara berkala mengikuti tren harga minyak dunia dari nilai tukar rupiah.

1 hari yang lalu


Tips
Mobil Habis Liburan Perlu Ganti Oli?

Tidak perlu jika rentang jarak ganti oli pada kartu servis masih belum terlampaui

1 hari yang lalu


Berita
Kuota BBM Untuk SPBU Swasta Tahun Depan Akan Ditambah? Ini Bocorannya

Penambahan kuota pengadaan BBM bagi pengelola SPBU swasta tahun ini ternyata tidak mencukupi kebutuhan akibat lonjakan permintaan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

49 menit yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

3 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

3 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

6 jam yang lalu