Beranda Berita

Daimler AG Membagi Bisnisnya Jadi Tiga Entitas

Berita
Selasa, 7 November 2017 02:30 WIB
Penulis : ZCH1708
Berita - Daimler AG Membagi Bisnisnya Jadi Tiga Entitas


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Grup bisnis otomotif Daimler membuat gebrakan baru di internal perusahaan mereka. Dalam sebuah pernyataan pers Daimler menyatakan akan menginvestasikan dana lebih dari 100 juta euro untuk ekspansi demi menguatkan unit-unit bisnisnya yang memberi potensi tumbuh lebih kuat di masa datang.

Inisiatif ini diperkirakan akan mendapat persetujuan dalam pertemuan para pemegang saham Daimler AG di tahun 2019 mendatang.

Di tahap awal, Daimler akan melakukan reorganisasi unit bisnisnya dan membaginya dalam tiga entitas berbeda yang akan beroperasi secara independen.

Selama ini entitas bisnis di grup Daimler AG terdiri dari Mercedes-Benz Cars & Vans, serta Daimler Trucks & Bus serta Daimler Financial Services AG. 

BACA JUGA

Di bisnis otomotif, salah satu strategi yang saat ini dimainkan Daimler adalah menghadirkan truk listrik untuk menghadang masuknya pendatang baru seperti Tesla Inc dan Deutshe Post AG. Ini sejalan dengan ambisi Daimler menjadi produsen truk terbesar di dunia.

Merealisasikan ambisinya ini, Daimler saat ini sudah melakukan produksi massal truk Fuso e-Canter, truk yang dirancang untuk kegiatan pengiriman barang di kawasan perkotaan, yang ke depan diharapkan perlahan menggantikan truk konvensional seiring dengan makin murahnya harga baterai untuk kendaran listrik.

"Dalam dua tahun ke depan, sangat mungkin bagi kami untuk bisa memproduksi truk listrik seharga truk diesel konvensional," ungkap Jorge Rosa, kepala pusat perakitan truk Daimler di Tramagal, Portugal.

Pabrik di Tramagal ini memproduksi truk listrik e-Canter. "Pendorong utamanya adalah biaya produksi baterai yang akan turun drastis," ungkapnya dalam sebuah interview seperti dikutip Bloomberg.


 

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Daimler AG Tesla Inc Deutsch Post AG
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daimler AG Membagi Bisnisnya Jadi Tiga Entitas

7 tahun yang lalu


Berita
BMW Siapkan EV SUV Tandingi Tesla

4 tahun yang lalu

Bus
Bus Tesla Rilis 2025?

1 tahun yang lalu


Berita
Berebut Pasar 3000 Triliun Kendaraan Komersial Global

2 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Mercedes-Benz Ramal Mesin Konvensional Selesai Dekade Ini

3 tahun yang lalu

Truk
Daimler AG Tidak Takut Hadapi Sikap Agresif Tesla Garap Truk Listrik

6 tahun yang lalu

Truk
Tokyo Motor Show 2017: Mitsubishi Kenalkan Truk Listrik Heavy Duty, E-FUSO Vision ONE 

7 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Hal Ini Jadi Alasan Bus Dan Truk Listrik Mercedes-Benz Belum Beroperasi Di Indonesia

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

4 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

5 jam yang lalu


Berita
Mesin V8 Jadi Terobosan Baru GWM, "Pentingnya Sebuah Karakter"

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Dan Mencoba Langsung MG5 EV, Adik MG4 EV Yang Canggih Serta Berdimensi Lebih Besar

7 jam yang lalu


Berita
Geely Memperkenalkan SUV Amfibinya Di Auto Shanghai 2025

8 jam yang lalu