Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Tokyo Motor Show 2017: Mitsubishi Kenalkan Truk Listrik Heavy Duty, E-FUSO Vision ONE 

Ditampilkannya truk ini di TMS 2017 menunjukkan komitmen FUSO terjun all out di pembuatan kendaraan niaga bertenaga listrik untuk semua truk dan bus yang diproduksinya di masa datang.
Truk
Kamis, 26 Oktober 2017 10:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) memboyong satu truk listrik konsep berjenis heavy duty, E-FUSO Vision ONE di ajang pameran otomotif Tokyo Motor Show (TMS) 2017 yang pekan ini berlangsung di Tokyo, Jepang. Truk ini memiliki bobot 23 ton dan mampu membawa muatan 11 ton.

Ditampilkannya truk ini di TMS 2017 menunjukkan komitmen FUSO terjun all out di pembuatan kendaraan niaga bertenaga listrik untuk semua truk dan bus yang diproduksinya di masa datang.

Indikasi itu jelas karena di TMS 2017, Fuso mengklaim sebagai merek OEM pertama yang secara eksklusif memfokuskan bisnisnya di produksi kendaraan listrik untuk truk dan bus, mengalahkan Tesla yang baru akan memperkenalkan truk semi elektriknya tiga pekan ke depan.

BACA JUGA
E-FUSO Tampil dengan bodi aerodinamis

Truk FUSO bertenaga listrik buatan anak usaha Daimler AG ini diklaim mampu melaju hingga 350 kilometer atau 217 mil jarak tempuh dalam kondisi baterai terisi penuh. Dengan demikian, truk listrik FUSO ini cocok dioperasikan di rute-rute jarak sedang untuk armada pengiriman barang. 

Truk ini merupakan hasil riset berdasar permintaan konsumen, pengembangan infrastruktur pengirian ulang baterai dan regulasi yang mendukung.

Truk ini akan dihadirkan secara komersial di sejumlah pasar yang dianggap sudah matang dan siap menerima kehadiran truk listrik ini seperti Jepang dan negara-negara di Eropa.

Mr. Listosella memperkenalkan E-FUSO

"“Melalui E-FUSO Vision ONE, ini merupakan gambaran kami terhadap truk heavy-duty bertenaga listrik, kami kembali menjadi yang terdepan dalam hal kendaraan niaga bertenaga listrik. Satu bulan semenjak peluncuran eCanter – seri produksi pertama truk bertenaga listrik – di New York, membuktikan komitmen kami untuk mengembangkan tenaga listrik pada seluruh jajaran truk dan bus, mulai dari truk ringan hingga truk berat. Sebuah komitmen berkelanjutan dengan peluncuran E-FUSO – sebuah merk yang secara eksklusif didedikasikan untuk truk dan bus bertenaga listrik," kata Marc Listosella, Presiden dan CEO MFTBC, Daimler Trucks Asia. 


Tags Terkait :
E-Fuso Vision One Mitsubishi Fuso Truk Fuso Heavy Duty Tokyo Motor Show
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Tokyo Motor Show 2017: Mitsubishi Kenalkan Truk Listrik Heavy Duty, E-FUSO Vision ONE 

Ditampilkannya truk ini di TMS 2017 menunjukkan komitmen FUSO terjun all out di pembuatan kendaraan niaga bertenaga listrik untuk semua truk dan bus yang diproduksinya di masa datang.

8 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Mulai Produksi Fuso PHEV Pada 2020 ini

Mitsubishi berkolaborasi dengan Daimler AG fokus untuk menghadirkan kendaraan komersial zero emission pada 2039

5 tahun yang lalu


Berita
Berbagai Truk Ringan Bakal Hadir Di GIICOMVEC 2026

Truk ringan GIICOMVEC 2026 hadirkan Mitsubishi New Canter, Hino Dutro, Isuzu Elf, hingga Fuso e-Canter dan Isuzu Elf EV untuk kebutuhan bisnis. Digelar 8-11 April.

1 hari yang lalu

Truk
Suku Cadang Asli Mitsubishi Fuso Kini Bisa Dibeli Lewat Tokopedia, Shopee Dan Lazada

Merupakan bagian dari layanan purna jual yang terintegrasi

9 bulan yang lalu


Berita
Damri Buka Rute Bandung-Subang

Bagian dari upaya memperkuat layanan AKDP di Jawa Barat

1 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso ‘Aktivis’ Kendaran Niaga Ramah Lingkungan

Produk terkini semakin banyak fitur reduksi emisi

1 tahun yang lalu


Berita
Ikuti L100, Mitsubishi eCanter Ditawarkan Dalam Skema Sewa

Sistem sewa eCanter perluas kesuksesan truk listrik ini untuk lebih mudah diterima pasar

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso eCanter ‘Rilis’ Di GIIAS 2024

Ada kemungkinan bisa dioperasikan dengan ‘sistem sewa’ seperti Mitsubishi L100

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

8 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 hari yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 hari yang lalu


Van
Farizon Siapkan Van Sampai Truk Heavy Duty, Ini Bocorannya

Farizon V8E van kargo listrik Indonesia debut semester I 2026 di GIICOMVEC dengan kapasitas 7,9 m³. Siapkan juga truk heavy duty untuk pasar lokal.

1 hari yang lalu