Beranda Mobility Truk

Daimler AG Tidak Takut Hadapi Sikap Agresif Tesla Garap Truk Listrik

Truk
Selasa, 13 November 2018 07:30 WIB
Penulis : ZCH1708
Truk - Daimler AG Tidak Takut Hadapi Sikap Agresif Tesla Garap Truk Listrik


Perlombaan kendaraan listrik kini sudah merambah segmen kendaraan komersial. Tesla, produsen mobil listrik ternama asal AS, sudah memperkenalkan truk listrik Semi yang mendapat sambutan hangat industri transportasi di daratan Amerika. Daimler AG, produsen kendaraan komersial di Eropa juga sudah mulai menguji coba truk listrik Axor ke sekitar 20 konsumennya dari beragam sektor bisnis dan memasuki tahap komersialisasi. Truk listrik diprediksi akan menjadi truk masa depan menggantikan truk bermesin diesel konvensional berbahan bakar fosil.

Tesla boleh dibilang sangat agresif menggarap truk listrik ini lewat Tesla Semi. Terhadap serangan kompetitor barunya ini, sebagai penguasa pasar truk. Daimler AG menyatakan tak pernah takut. Sembari melemparkan air dingin ke arah truk prototipe Tesla, CEO Daimler Trucks North America, Roger Nielsen menyatakan Daimler tetap akan menjadi pemimpin pasar truk di Amerika Utara.

BACA JUGA

Foto - Daimler AG Tidak Takut Hadapi Sikap Agresif Tesla Garap Truk Listrik

Truk listrik Tesla Semi.

Truk-truk listrik yang sedang disiapkan Daimler ini sebenarnya bukan kompetitor langsung truk listrik Tesla Semi lantaran truk bikinan Daimler masuk kategori truk class 8. MIsalnya truk Freightliner eCascadia yang merupakan versi truk listrik dari truk flagship Daimler.

Daimler akan memulai pengiriman truk listriknya ke konsumen, beberapa unit dulu, setelah proses produksi dimulai tahun 2021 atau setahun sampai dua tahun setelah dimulainya produksi massal truk Tesla Semi di tahun 2019.

Dalam sebuah kesempatan tampil berbicara di pertemuan tahunan Asosiasi Pengusaha Truk Amerika, Roger Nielsen mengatakan, kunci utama memenangi persaingan pasar truk listrik adalah daya baterai dan konsumsi tenaganya. PIhaknya mengklaim, baterai di truk eCascadia bikinan Daimler lebih berperforma.

"Semuanya ini adalah tentang seberapa banyak konsumsi energinya," ujar Roger Nielsen seperti dikutip situs Electrek.com, Selasa (6/11/2018). Sejauh ini Daimler masih merahasiakan konsumsi energi di truk eCascadia. Namun, diperkirakan daya jelajah truk eCascadia jauh lebih baik dari truk Tesla Semi, yakni 250 mil versus 500 mil jarak tempuh dalam sekali isi baterai.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Truk Listrik Daimler AG Tesla Tesla Semi ECascadia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Daimler AG Tidak Takut Hadapi Sikap Agresif Tesla Garap Truk Listrik

6 tahun yang lalu

Bus
Bus Tesla Rilis 2025?

1 tahun yang lalu

Truk
Tokyo Motor Show 2017: Mitsubishi Kenalkan Truk Listrik Heavy Duty, E-FUSO Vision ONE 

7 tahun yang lalu


Berita
Berebut Pasar 3000 Triliun Kendaraan Komersial Global

2 tahun yang lalu


Berita
Daimler AG Membagi Bisnisnya Jadi Tiga Entitas

7 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Hal Ini Jadi Alasan Bus Dan Truk Listrik Mercedes-Benz Belum Beroperasi Di Indonesia

1 bulan yang lalu


Truk
Mercedes-Benz eEconic, Cukup Seminggu Sekali Charging-nya

4 bulan yang lalu


Berita
Daimler Truck Kembali Meningkatkan Penjualan di Pasar Global 2023

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Polda Bali Bikin Mudik Gratis Ke Surabaya Dan Jember, Berangkat Minggu Depan

14 jam yang lalu

Bus
Kuota Mudik Gratis Dishub Kota Tangerang Masih Tersedia, Begini Cara Daftarnya

1 hari yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

1 hari yang lalu


Bus
Beli Tiket Resmi Secara Online Lebih Aman, Hindari Lewat Calo

1 hari yang lalu


Bus
Tanggal 19 Maret Mudik Gratis Jakarta Tahap II Dibuka, Begini Syaratnya

1 hari yang lalu