Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Toyota Corolla Altis Facelift 2016

Sepertinya memang ini sudah waktunya bagi Toyota untuk memberi penyegaran pada Toyota Corolla Altis. Sosok facelift-nya tertangkap kamera.
Berita
Selasa, 31 Mei 2016 15:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Memang ini sudah waktunya bagi Toyota untuk memberi penyegaran pada Toyota Corolla Altis. Baru-baru ini beredar foto-foto yang terlihat jelas tentang Toyota Corolla Altis facelift yang terlihat di Turki. Memang perubahannya tidak banyak karena hanya sebatas facelift pada bagian depan dan belakang menurut foto yang kami dapat.

Pada bagian depan terlihat jelas sekali dengan desain lamu depan yang baru lebih ramping dengan tata letak reflektor yang baru pula. Selain itu model Daytime Running Light-nya juga berubah. Perubahan lampu diikuti dengan desain grill yang berubah juga agar terkesan grill yang menyatu dengan lampu utama. Karena perubahan signigfikan keduanya membuat desain bumper juga ikut berubah diikuti desain rumah foglamp yang juga seperti menyatu dengan kisi-kisi grill pada bagian bumper.

Pada bagian belakang terlihat perubahan desain lampu belakang saja

Seperti yang diberitakan automobileport (21/5), pada bagian belakang tidak banyak berubah tapi mendapatkan desain lampu belakang yang baru malahan terlihat menjadi lebih tipis. Padahal sebenarnya memiliki ukuran yang sama dengan generasi yang ada saat ini. Selain itu di bagian eksterior juga terlihat desain pelek baru

Mesin tidak akan ada perubahan karena mesin yang ada saat ini masih memadai dengan mesin berkode 2ZR-FE berkapasitas 1.800 cc Dual VVT-i yang menghasilkan tenaga 149 dk dengan torsi 190 Nm. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Corolla
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

6 bulan yang lalu


Berita
Ada Potongan Hingga Rp 57 Juta Saat Kredit Mobil Hybrid di GIIAS 2025

Astra Financial tawarkan bunga spesial 2,3% untuk kredit mobil hybrid Toyota di GIIAS 2025, plus promo hemat cicilan hingga Rp 900 ribu per bulan.

10 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Altis HEV GR Sport Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Rp 644,9 Juta

Toyota meluncurkan Corolla Altis HEV GR Sport di GIIAS 2025 seharga Rp 644,9 juta. Sedan hybrid sporty ini hadir dengan tuning GR, interior hitam-merah, dan teknologi EPS untuk kendali lebih presisi.

10 bulan yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

11 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Detail Honda Civic e:HEV

Honda resmi meluncurkan varian baru dari sedan andalannya, yakni Civic namun dengan penggerak hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Honda Civic e:HEV vs Toyota Corolla Altis HEV, Siapa Unggul?

Honda Civic bermesin hybrid resmi meluncur di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

1 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

8 jam yang lalu