Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pergantian Direksi Mercedes-Benz Indonesia

Mercedes-Benz Indonesia baru saja mengumumkan penunjukkan direksi mereka. Pergantian ini diharap dapat memperkuat posisi Mercedes-Benz sebagai pemimpin segmen mobil premium di Indonesia
Berita
Jumat, 5 Februari 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz Indonesia baru saja mengumumkan penunjukan Kariyanto Hardjosoemarto (Kerry) sebagai Deputy Director Sales Operation Mercedes-Benz Passenger Cars and Network Development tanggal 1 Februari 2016.

"Semenjak bergabung di Mercedes-Benz Indonesia pada pertengahan tahun 2012, Kerry telah memberikan kontribusi yang sangat baik dalam meningkatkan jaringan retail Mercedes-Benz di Indonesia. Kami sangat yakin dengan pengalamannya selama 16 tahun di industry otomotif Indonesia, terutama di area Network Development serta Sales Operation, Kerry mampu untuk membangun hubungan yang sangat baik dengan para customer serta mitra bisnis kami di Indonesia, "ujar Roelof Lamberts selaku Sales and Marketing Director for Passenger Cars Mercedes-Benz Indonesia.

Kerry memulai karirnya di industri otomotif Indonesia sebagai Sales – Area Supervisor di PT. Toyota Astra Motor pada tahun 2000. Tiga tahun kemudian, beliau pindah ke PT. General Motors Indonesia sebagai Regional Operation Manager selama 2,5 tahun. Di tahun 2005, beliau bergabung dengan PT. Ford Motor Indonesia sebagai District Operation Manager di Sales Department. Beliau berkarir di perusahaan tersebut selama 6,5 tahun dengan menduduki jabatan terakhir sebagai Head of Network Development Department.

Pada awal 2011, ia bergabung dengan PT. Piaggio Indonesia sebagai Head of Sales and Network Development dengan tugas utama mengembangkan jaringan distribusi dari Piaggio dan Vespa di Indonesia selama 1,5 tahun. Hingga akhirnya di tahun 2012, beliau bergabung dengan Mercedes-Benz Indonesia sebagai Deputy Director Business and Network Development. 

BACA JUGA

Mercedes-Benz Indonesia berharap untuk memperkuat posisinya sebagai pemimpin segmen premium serta tetap berkomitmen untuk menyediakan produk dan layanan terbaik kepada para customer di Indonesia.


Tags Terkait :
Mercedes-benz Indonesia Direksi
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Mewahnya Mercedes-Benz Sprinter Lombardi, Modifikasinya Tembus Rp 1,5 Miliar

Mercedes-Benz yang dimodifikasi Lombardi tampil mewah dengan budget modifikasi sampai Rp 1,5 miliar.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

6 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Lakukan Recall Sprinter Diesel Karena Diduga Sebabkan Kebakaran

Sebanyak 658 unit Mercy Sprinter bermesin diesel, di-recall karena sistem glow plug yang dicurigai bisa menyebabkan kebakaran.

4 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Mercedes-Benz Sprinter Ditarik Karena Masalah Lampu Rem

Sebanyak 5396 unit Mercy Sprinter produksi 2018-2020, ditarik (recall) untuk dilakukan perbaikan pada sistem lampu rem.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

7 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

18 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

22 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

23 jam yang lalu