Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

D-Max V-Cross Varian Termewah D-Cab Isuzu

Isuzu D-Max V-Cross hadir menjadi varian termewah dalam line up D-Max. Isuzu India meluncurkan Double Cabin tersebut pada pameran India Auto Expo 2016.
Berita
Jumat, 5 Februari 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Isuzu D-Max V-Cross hadir menjadi varian termewah dalam line up D-Max. Sayangnya hal itu hanya ada di India, setelah pihak Isuzu India meluncurkan Double Cabin tersebut pada pameran Auto Expo 2016 (4/1). Pabrikan asal negri Sakura ini menghadirkan D-Max anyarnya dengan mengusung tema Adventure Utility Vehicle.

Disebut demikian karena memang spesifikasinya berpenggerak 4x4. Memang hal itu juga sudah ada di varian terdahulu. Lantas hal apa yang menjadi pembeda dari D-Max lainnya? 

D-Max V-Cross, hadir dengan tambahan roof rail sporty plus penggunaan velg alloy 16 inci berpalang enam dengan motif beda denagn varian lainnya. Pembedanya lagi adalah sentuhan krom pada grill depan serta terdaparnya lampu sein pada spion yang juga dibungkus krom yang memberikan kesan mewah.

Mobil jangkung ini disebut Isuzu dibuat dengan konsep sasis iGrip (Isuzu Gravity Response Intelligent Platform). Dengan sasis tersebut Isuzu mengklaim D-Max V-Cross lebih stabil pada kecepatan tinggi dan punya manuver yang baik di tikungan tajam. 

BACA JUGA

“Sebutan ‘Adventure Utility Vehicle’ bagi D-Max V-cross ini untuk memenuhi kebutuhan kendaraan yang siap diajak berpetualang dan juga berniaga bagi konsumen kami di India," ujar Managing Director Isuzu Motor India, Naohiro Yamaguchi, seperti dikutip kontributor kami dari carbay.

"Ketangguhan D-Max yang telah terbukti di berbagai negara dan ditambah kenyamanan yang diberikan untuk penggunaan sehari-hari membuat kendaraan ini akan menjadi pilihan bagi pasar kendaraan niaga yang berkembang di India,” tambah Yamaguchi terhadap D-Max V-Cross yang punya mesin dan transmisi serupa dengan D-Max yang ada di Indonesia. 


Tags Terkait :
Isuzu Isuzu D-Max V-Cross Auto Expo 2016
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
D-Max V-Cross Varian Termewah D-Cab Isuzu

Isuzu D-Max V-Cross hadir menjadi varian termewah dalam line up D-Max. Isuzu India meluncurkan Double Cabin tersebut pada pameran India Auto Expo 2016.

10 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga ISUZU Terbaru (April 2019)

Berikut adalah daftar harga Isuzu terbaru per April 2019 OTR Jabodetabek.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Isuzu D-Max Facelift

Baru-baru ini diketahui akan ada D-Max facelift di India.

7 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Thailand Rilis D-Max Varian Baru, Bermesin 1.900 CC!

Semua line-up D-Max hampir tersedia dengan pilihan varian ini.

7 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Double Cabin Terbaru (Maret 2018)

Inilah rangkuman daftar harga double cabin yang tengah beredar di pasaran, lengkap dari merek Jepang, Amerika Serikat sampai India.

8 tahun yang lalu


Berita
Isuzu D-Max Hadir Lebih Segar di Laos. Inilah Kehebatannya

Langkah ini diambil Isuzu untuk memberikan kekuatan penjualan atas D-Max.

8 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Jadi Double Cabin Paling Laku di 2024

Pertarungan mobil pekerja keras

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Double Cabin Terbaru (September 2023)

Double cabin adalah salah satu segmen yang menjadi favorit beberapa kalangan di pasar Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

34 menit yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

1 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Targetkan 400 SPK di GIIAS 2026, BMW iX3 Jadi Sorotan

Peluncuran BMW iX3 Neue Klasse di GIIAS 2026 akan dilakukan BMW Astra pada 29 Juli dengan target 400 SPK selama pameran.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

19 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

20 jam yang lalu