Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Segera Produksi RX-9, 2017 Siap Dipamerkan

Penerus dari Mazda RX-8 sudah akan memasuki tahap produksi. Mesinnya akan memakai rotary dengan teknologi SkyActiv.
Berita
Selasa, 30 Agustus 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pengembangan mobil sport dari Mazda sepertinya sudah akan memasuki tahap produksi massal. Setelah pernah hadir dengan mobil konsepnya Mazda RX-Vision Concept salah satu pihak direksi Mazda memastikan mereka akan hadirkan versi produksi masalnya yaitu bernama RX-9.

Mazda akan segera produksi RX-9

Seperti yang dikabarkan Motoring (24/8), sempat dikabarkan bahwa Mazda RX-Vision tersebut akan disebut dengan nama RX-7. Tapi ternyata nantinya mobil tersebut tidak akan mengunakan nama ini, melainkan RX-9. Nama itu sekaligus merefleksikan sebagai mobil sport penerus RX-7 dan RX-8 yang lebih canggih.

Ditambah lagi dengan pemberitaan dari majalah Jepang, Holiday Auto yang mengatakan bahwa seluruh jajaran direksi Mazda telah menyetujui desain, engineering dan produksi dari penerus Mazda RX-8 ini.

Mesin rotary akan tetap dipercaya oleh Mazda sebagai motor penggerak mobil sport Mazda ini. Namun kini mesin tersebut akan hadir dengan turbo untuk meningkatkan tenaganya. Namun teknologi SkyActiv juga akan diterapkan untuk kian memperbaiki efisiensi dan kesenangan berkendaranya. Kemudian Mazda juga memastikan bakal fokus untuk menjaga bobot mobil demi mendapatkan power to weight ratio yang mengesankan.

BACA JUGA

Mazda akan menyiapkan versi protipenya dan akan ditunjukan kepada publik pada Tokyo Motor Show 2017 sekaligus merayakan 50 tahun kelahiran mesin rotary. Sedangkan model acuan produksinya akan diperkenalkan pada Tokyo Motor Show 2019 mendatang. Yang pasti mobil ini tidak akan lebih cepat hadir diperkenalkan dari tahun 2020 sekaligus memperingati ulang tahun Mazda ke-100 tahun.


Tags Terkait :
Mazda RX-9 RX-Vision
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda 6 Bisa Saja Pakai Platform Toyota Karena Hal ini

Platform Toyota berpenggerak roda belakang tersebut juga bakal digunakan di mobil sport konsepnya, RX-Vision.

8 tahun yang lalu

Berita
RX-9 Terancam Ditunda, Mazda Tegaskan Belum Berencana Produksi Sport Car Rotary

Petinggi Mazda Jepang menegaskan belum ada rencana dalam waktu dekat untuk memanfaatkan mesin rotary untuk dipakai pada sport car berlabel Mazda.

8 tahun yang lalu


Berita
Mazda Segera Produksi RX-9, 2017 Siap Dipamerkan

Penerus dari Mazda RX-8 sudah akan memasuki tahap produksi. Mesinnya akan memakai rotary dengan teknologi SkyActiv.

9 tahun yang lalu


Berita
Penerus Mazda RX-8 Masih Butuh Waktu Lama

Mazda RX-Vision dirumorkan sudah siap masuk dalam lini produksi masal. Namun lagi-lagi faktanya bikin gigit jari.

9 tahun yang lalu


Berita
Mazda RX Akan Pakai Mesin Rotari Turbo Canggih

Mazda telah mengkonfirmasi kelanjutan RX-8. Kabar gembira lainnya, mereka akan menyematkan turbo di mesin rotari SkyActiv-R itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Tujuh Mobil Konsep Canggih Di Tokyo Motor Show 2015

Tujuh mobil konsep dari pabrikan raksasa Jepang di Tokyo Motor Show jni menunjukkan kalau perkembangan teknologi semakin tanpa batas.

10 tahun yang lalu


Berita
Mazda Pamerkan Mobil Konsep Seharga Rp 26,8 Miliar

Mazda turut berpartisipasi dalam ajang pameran Japan Mobility Show 2023 yang dihelat pada tanggal 25 Oktober hingga 5 November 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Telat Nakal, Bikin Mesin 6 Silinder di Saat Konvigurasi Ini Banyak Ditinggalkan

Mesin 6 inline dikatakan sebagai mesin yang punya keseimbangan yang superior

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

2 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

3 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

3 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

7 jam yang lalu