Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penerus Mazda RX-8 Masih Butuh Waktu Lama

Mazda RX-Vision dirumorkan sudah siap masuk dalam lini produksi masal. Namun lagi-lagi faktanya bikin gigit jari.
Berita
Rabu, 20 April 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini


Mazda RX-Vision yang telah muncul sebagai mobil konsep pada Tokyo Motor Show 2015 isunya kini telah siap masuk dalam lini produksi masal. Jika hal itu benar tentu jadi angin segar untuk pecinta mobil sport bermesin rotari lansiran Mazda yang cukup melegenda. Mazda terakhir membuat mobil bermesin rotari di RX-8, dan kini pecintanya sudah menunggu kelanjutan dari RX-8.

Tapi ternyata hal itu masih jauh dari kenyataan. "Saya juga tertarik dengan konsep (RX-Vision) tapi masih berpikir. Kami baru sebatas membuat konsep mengenai impian membawa mobil tersebut ke pasaran di masa mendatang. Tapi untuk saat ini tidak ada rencana khusus untuk memproduksi masal mobil tersebut," jelas Yuji Nakemine, Senior Managing Executive officer Mazda Corporation, kepada media baru-baru ini.

Namun, Nakemine tidak menampik akan kemungkinan hadirnya model baru Mazda RX yang mengambil basis dari RX-Vision. Beberapa media asing juga menyebut Mazda telah mengajukan paten untuk sebuah mesin rotari turbocharged yang bisa menghasilkan tenaga 400 dk. Mesin itu kemungkinan akan bernama SkyActiv R. 

Sayangnya memang bukan dalam waktu dekat mobil sport tersebut meluncur. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mazda RX-8 RX-Vision
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Memperkenalkan Teknologi Unik Untuk Masa Depan

Mazda menjadi salah satu brand Jepang yang cukup unik. Ia seolah selalu mencari jalan yang beda dengan rekan-rekan Jepangnya untuk meniti masa depan produknya.

1 minggu yang lalu


Berita
Mazda Segera Produksi RX-9, 2017 Siap Dipamerkan

Penerus dari Mazda RX-8 sudah akan memasuki tahap produksi. Mesinnya akan memakai rotary dengan teknologi SkyActiv.

9 tahun yang lalu


Berita
Penerus Mazda RX-8 Masih Butuh Waktu Lama

Mazda RX-Vision dirumorkan sudah siap masuk dalam lini produksi masal. Namun lagi-lagi faktanya bikin gigit jari.

9 tahun yang lalu


Berita
Mazda RX Akan Pakai Mesin Rotari Turbo Canggih

Mazda telah mengkonfirmasi kelanjutan RX-8. Kabar gembira lainnya, mereka akan menyematkan turbo di mesin rotari SkyActiv-R itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Penggagas Mesin Rotary Mazda Tutup Usia

Setelah lebih dari 40 tahun berkarya, Kenichi Yamamoto wafat pada umur 95 tahun.

7 tahun yang lalu


Berita
Mazda Semakin Percaya Diri Membangkitkan Mesin Rotari

Mesin rotari akan berperan sebagai range extender dari Mazda.

1 tahun yang lalu


Berita
Antusiasme Modifikasi Semakin Meningkat, Garasi Drift Siap Berikan Giveaway Mazda RX-8

Mazda RX-8 yang dimodifikasi Garasi Drift nantinya akan diberikan kepada pemegang voucher giveaway.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Pamerkan Mobil Konsep Seharga Rp 26,8 Miliar

Mazda turut berpartisipasi dalam ajang pameran Japan Mobility Show 2023 yang dihelat pada tanggal 25 Oktober hingga 5 November 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

8 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu