Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO : Walah, Lamborghini Aventador Ini Digeber Di Gravel Ala WRC

Pemilik Lamborghini Aventador ini memiliki cara tersendiri untuk bersenang-senang. Ia drifting di atas bebatuan kecil yang mungkin membuat banyak orang miris melihatnya.
Berita
Senin, 21 Desember 2015 13:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Belum lama ini, para penggemar mobil sport di dunia dikejutkan dengan sebuah video yang diunggah oleh pemilik supercar Lamborghini di daratan Amerika. Pasalnya, sang pemilik memperlakukan mobil eksotis berharga miliaran rupiah tersebut bagaikan sebuah mobil reli WRC, tanpa belas kasihan.

Mobil tersebut memang baru saja digunakan untuk ajang kompetisi Corsa America Rally. Namun saat balapan di aspal tersebut telah berakhir, sang pemilik malah mengajak Lamborghini Aventador bermesin 6.498 cc 700 dk tersebut untuk membuat putaran drift beberapa kali di lahan gravel atau tanah pasir berbatuan.

Putaran tersebut terus dilakukannya sembari menggeber mesin hingga menyentuh batas putaran maksimumnya. Suara raungan dari mesin berkonfigurasi V12 tersebut seolah jeritan protes dari mesin yang digunakan tidak di tempat seharusnya.

Walau seharusnya ia menyadari melakukan putaran ala Ken Block tersebut memiliki potensi besar kerusakan pada body dan sektor lain pada mobilnya, tetapi ia tetap melakukannya demi kepuasan. Tak ada yang bisa melarang, sebab setiap orang punya cara tersendiri untuk memuaskan dan menyenangkan dirinya, apalagi dengan mobil yang dibelinya sendiri. Tapi pecinta otomotif yang melihatnya bisa saja merasa miris melihat masterpiece Lamborghini disiksa seperti itu.

BACA JUGA

Karena mungkin sangat sedikit pemilik supercar yang mau melakukannya, silakan simak video langka ini.


Tags Terkait :
Lamborghini Aventador Reli
B

Bramantia Tamtama

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Ferrari Luce Bakal Jadi Mobil Termahal di Dunia Yang Diuji Tabrak Euro NCAP

1 bulan yang lalu

Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

4 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

6 bulan yang lalu


Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

13 menit yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

2 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

3 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

6 jam yang lalu