Beranda Berita

Bukti Pandemi Tidak Mempengaruhi Miliarder, Lamborghini Justru Laris Manis

Berita
Sabtu, 17 Juli 2021 17:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Bukti Pandemi Tidak Mempengaruhi Miliarder, Lamborghini Justru Laris Manis


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Masa pandemi sepertinya tidak mempengaruhi para Miliarder, pasalnya selama masa pandemi Covid-19 berlangsung, penjualan Supercar seperti Lamborghini justru meningkat.

Di awal 2021 sampai pertengahan tahun ini saja, produsen asal Italia tersebut sudah berhasil menjual total 4.852 mobil. Angka tersebut berarti meningkat sebanyak 37% dibandingkan periode yang sama di tahun 2020.

BACA JUGA

Foto - Bukti Pandemi Tidak Mempengaruhi Miliarder, Lamborghini Justru Laris Manis

Sementara berbicara negara yang paling banyak menyumbang penjualan, di peringkat pertama tertulis Amerika Serikat yang berhasil menjual 1.502 unit, diikuti oleh China beserta Hong Kong dan Makau dengan 602 unit, Jerman 391 unit, Inggris 318 unit, Jepang 258 unit, Timur Tengah 226 unit dan Italia sendiri 197 unit.

Penjualan tersebut dikumpulkan oleh 168 jaringan dealer yang tersebar di 51 negara secara global.

Presiden dan CEO Lamborghini, Stephan Winkelmann mengatakan, “Hasil luar biasa ini adalah konfirmasi ganda bagi kami. Ini adalah bukti soliditas dan kekuatan merek ini, yang menikmati daya tarik yang berkembang meskipun menghadapi masa tantangan dan ketidakpastian yang berkelanjutan.”

“Ini juga mendukung penerimaan positif terhadap rencana industri baru kami untuk elektrifikasi masa depan dari rangkaian produk kami, di mana kami akan menginvestasikan lebih dari 1,5 miliar euro (RM7,45 miliar) pada tahun 2024,” tutup Winkelmann.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Lamborghini Penjualan Supercar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SUV Paling Kontroversional Dipertimbangkan Untuk Dihidupkan Kembali

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan Lamborghini Tunda Peluncuran Supercar Listrik Mereka

2 bulan yang lalu

Berita
Lamborghini Urus Jadi Mobil Polisi, Tugasnya Untuk Antar Organ

1 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Yakin Catat Rekor Penjualan 10.000 Unit, Berikut Model Yang Paling Laris Dibeli

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pemudik Menggunakan EV Bakal Lebih Tenang, Ada Tambahan SPKLU Di Jalur Sumatera Dan Bali

1 jam yang lalu


Bus
Waduh Mayoritas Bus Di Terminal Kampung Rambutan Tak Lolos Uji Kelayakan

2 jam yang lalu


Tips
Ingat Lagi Tips Aman Berikut Ini Sebelum Berangkat Mudik

2 jam yang lalu


Bus
Tiga Rute Transjabodetabek Beroperasi, Termasuk Binong-Grogol Dan Bekasi-Cawang

3 jam yang lalu


Berita
Honda Membocorkan Akan Merilis Mobil Ramah Lingkungan Di 2026, Mulai ZR-V Hingga Prelude

20 jam yang lalu