Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Huracan STO Terbaru Siap Meluncur di Indonesia, Harga Rp 4 M Lebih

Lamborghini Huracan STO adalah sebuah supercar dengan spesifikasi balap yang dapat digunakan di jalan raya. Berikut bocoran performanya
Berita
Minggu, 27 Juni 2021 19:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada 2021 yang lalu, Lamborghini meluncurkan varian baru yang diberi nama Lamborghini Huracan STO. Kode di belakangnya memiliki arti Super Trofeo Omologato, yang berarti kendaraan tersebut dirancang dengan orientasi balap.

Bisa dikatakan bahwa Huracan STO adalah mobil dengan spesifikasi balap, yang dibuat khusus agar bisa dikemudikan di jalan raya.

Mesinnya mengandalkan 10 silinder berkapasitas 5.200 cc, mampu menghasilkan 631 ps serta memiliki torsi 565 Nm. Tenaganya sama seperti yang dimiliki oleh Huracan Evo, namun torsi sedikit lebih kecil.

Meski demikian, Huracan STO memiliki bobot 43 kilogram lebih ringan. Alhasil, mobil berpenampilan beringas ini bisa melesat dari nol hingga kecepatan 100 kilometer per jam dalam waktu 3 detik saja. Untuk kecepatan maksimum, mobil ini dibatasi di angka 310 km/jam.

Nah beruntungnya, mobil ini akan segera masuk ke pasar Indonesia. Semua tertulis dalam laman Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM, Minggu 27 Juni 2021, diketahui bahwa Lamborghini mendaftarkan desain mobil yang wujudnya mirip dengan Huracan STO.

Pendaftaran hak paten biasa dilakukan para produsen otomotif, saat hendak meluncurkan produk baru mereka supaya tidak terjadi masalah di kemudian hari. Sayangnya, belum diketahui kapan mobil berbanderol US$328 ribu atau setara Rp 4,7 miliar itu bakal resmi dijual.


Tags Terkait :
Lamborghini Huracan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Lamborghini Temerario, Sang Penerus Huracan

Lamborghini baru saja merilis model terbarunya, yakni Temerario.

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Aventador Atau Huracan, Inilah Model Terlaris Lamborghini

Lamborghini mungkin terkenal sebagai produsen mobil sport.

3 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Lamborghini Huracan EVO AWD (13 Foto)

Lamborghini Huracan EVO resmi diluncurkan oleh importir umum Prestige Image Motorcars.

5 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Huracan Terkuat Resmi Meluncur di Indonesia

Lamborghini ini bertenaga sampai 640 dk!

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

18 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

19 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

20 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

1 hari yang lalu