Beranda Berita

Lamborghini Huracan STO Terbaru Siap Meluncur di Indonesia, Harga Rp 4 M Lebih

Berita
Minggu, 27 Juni 2021 19:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Lamborghini Huracan STO Terbaru Siap Meluncur di Indonesia, Harga Rp 4 M Lebih


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada 2021 yang lalu, Lamborghini meluncurkan varian baru yang diberi nama Lamborghini Huracan STO. Kode di belakangnya memiliki arti Super Trofeo Omologato, yang berarti kendaraan tersebut dirancang dengan orientasi balap.

Bisa dikatakan bahwa Huracan STO adalah mobil dengan spesifikasi balap, yang dibuat khusus agar bisa dikemudikan di jalan raya.

BACA JUGA

Foto - Lamborghini Huracan STO Terbaru Siap Meluncur di Indonesia, Harga Rp 4 M Lebih

Meski demikian, Huracan STO memiliki bobot 43 kilogram lebih ringan. Alhasil, mobil berpenampilan beringas ini bisa melesat dari nol hingga kecepatan 100 kilometer per jam dalam waktu 3 detik saja. Untuk kecepatan maksimum, mobil ini dibatasi di angka 310 km/jam.

Nah beruntungnya, mobil ini akan segera masuk ke pasar Indonesia. Semua tertulis dalam laman Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM, Minggu 27 Juni 2021, diketahui bahwa Lamborghini mendaftarkan desain mobil yang wujudnya mirip dengan Huracan STO.

Pendaftaran hak paten biasa dilakukan para produsen otomotif, saat hendak meluncurkan produk baru mereka supaya tidak terjadi masalah di kemudian hari. Sayangnya, belum diketahui kapan mobil berbanderol US$328 ribu atau setara Rp 4,7 miliar itu bakal resmi dijual.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Lamborghini Huracan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jetour Dashing Tersedia Varian Journey dan Inspira, Ini Perbedaan Keduanya

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Alasan Lamborghini Tunda Peluncuran Supercar Listrik Mereka

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

6 bulan yang lalu


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Cari Celah Kerja Sama Bikin EV Bareng Pabrikan Pembuat iPhone

16 menit yang lalu


Berita
Pemudik Dengan Mobil Listrik Wajib Catat! Lokasi SPKLU Di Tol Transjawa Jawa

46 menit yang lalu


Berita
PEVS 2025 Dorong Ekosistem EV, Pabrikan Luar Mulai Tertarik Membantu Membuat Mobil Nasional

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Hanya Dijual 50 Unit, Ini Bedanya

3 jam yang lalu


Tips
Mengenal Pilihan Cairan Wiper Paling Ideal Untuk Mobil Anda

3 jam yang lalu