Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Saksikan Aksi Lotus Terkencang Dan Termahal

Lotus paling sangar yang pernah di uat, 3-Eleven, tertangkap melakukan hot lap di Nurburgring. Suaranya juga gahar.
Berita
Kamis, 27 Agustus 2015 15:30 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lotus identik membuat mobil sport kompak nan ringan. Jadi meski dipadukan dengan mesin bertenaga biasa saja, performanya sudah mengagumkan. Tapi bukan berarti mereka tak bisa membuat sebuah monster bertenaga besar.

Mobil yang akan Anda saksikan pada video di bawah ini adalah 3-Eleven, Lotus paling kencang yang pernah dibuat. Mesinnya 3.500 cc V6 dilengkapi turbo yang menghasilkan 450 dk. Padahal bobotnya hanya 900 kg. Tak heran kalau mobil ini sanggup melibas 0-100 km/jam tak sampai 3 detik. 

Sesuai namanya, mobil ini diproduksi terbatas hanya 311 unit. Harga di luar negeri mencapai 180 ribu USD atau sekitar RP 2,4 miliar. Artinya kalau masuk Indonesia bisa melebihi Rp 5 miliar. 

Silakan saksikan aksi dan dengar suaranya di sirkuit.

BACA JUGA


Tags Terkait :
Lotus 3-eleven Nurburgring Video
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Saksikan Aksi Lotus Terkencang Dan Termahal

Lotus paling sangar yang pernah di uat, 3-Eleven, tertangkap melakukan hot lap di Nurburgring. Suaranya juga gahar.

Berita | 10 tahun yang lalu

Berita
Lotus Akan Terlahir Kembali Menjadi Supercar Bertenaga Hybrid

Lotus resmi mengumumkan pengembangan supercar hybrid bermesin V8 dengan konfigurasi mesin tengah.

2 minggu yang lalu


Berita
Lampu Pop Up, Obat Ganteng yang Kini Ditinggalkan

Sempat jadi obat ganteng

3 tahun yang lalu


Berita
Ford Usul Bikin Kerjasama Dengan Pabrikan China Untuk Bikin Mobil Di AS

Ford kemungkinan akan jalin kerjasama dengan pabrikan otomotif China untuk bikin mobil di AS

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat Deretan Produk Terbaru Geely Group Yang Berpotensi Masuk Pasar Indonesia Di Markas Besarnya Langsung

Kami berkesempatan untuk mendatangi markas besar Geely yang berada di Kota Hangzhou, Cina. Ada mobil apa saja?

1 tahun yang lalu


Berita
50 Tahun Volkswagen Golf Berkiprah, Karya Terpenting Giorgetto Giugiaro

sudah diproduksi 37 juta unit di seluruh dunia

2 tahun yang lalu


Berita
Lotus Tantang Tesla Hadirkan Stasiun Pengisian Daya Super Cepat, 80% Dalam Waktu 20 Menit

Dengan pengisian daya bertenaga 450kW, baterai dari 10-80% hanya membutuhkan waktu 20 menit.

2 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Corvette SUV Adalah Sebuah EV Murni?

Corvette akan ikuti resep Mustang,namun akan lebih eksotik

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

1 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

3 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

4 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

5 jam yang lalu