Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Maserati Levante Hanya Ada Diesel, Terancam Tak Masuk Indonesia.

Dalam hitungan bulan Levante akan muncul jadi SUV Maserati pertama. Maserati Indonesia sangat ingin memasukkan mobil ini tapi belum bisa.
Berita
Jumat, 9 Oktober 2015 01:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Maserati akan memiliki produk SUV pertama mereka bernama Levante yang meluncur di 2016. Tapi belum-belum terancam tidak hadir di pasar Indonesia, padahal Maserati Indonesia sedang gencarnya beraktivitas.

Saat ditemui di sela-sela acara Maserati Lifestyle Journey, Bali (5-7/10) lalu, OtoDriver berkesempatan bertemu dengan Fabrizio Cazzoli, Regional Director Maserati Asia. Pria Italia itu menyebut pasar SUV sangat kuat di dunia. "Makanya kami membuat Levante. Mobil ini berjenis SUV sembari tetap mempertahankan tradisi Maserati," tutur Fabrizio. "Kami tahu pasar SUV di Indonesia sangat besar, namun ada sedikit masalah memasukkan Levante ke Indonesia."

Masalah yang dimaksud adalah ketidakcocokan antara spek mesin yang dipakai dan bahan bakar di Indonesia. "Levante menggunakan mesin diesel modern berspek Euro 6, sementara BBM di Indonesia maksimal hanya Euro 3," tambah Fransiska Renata, CEO Maserati Indonesia. Dikonfirmasi ke Fabrizio, ia mengiyakan kalau Levante di awal peluncurannya pada awal 2016 hanya tersedia diesel. Versi bensin mungkin akan dibuat namun belum ditentukan kapan. "Kami meminta ke Maserati untuk memproduksi Levante bensin, atau minimal membuat dieselnya cocok dengan BBM di sini."

Tapi hal itu sulit dilakukan bila hanya Indonesia yang meminta. Pasalnya harus ada volume tertentu supaya dapat diproduksi dengan memenuhi skala ekonomi. Artinya mesti ada permintaan dari sejumlah negara lain. Keputusan Maserati hanya memproduksi diesel di awal kemunculan Levante memang agak aneh, mengingat reputasi merek ini selama 101 tahun menciptakan mobil sport dan eksotis.

BACA JUGA
Maserati

Meski begitu, rumor yang beredar di 2018 akan hadir mesin bensin V8 560 dk untuk Levante, yang akan membuatnya langsung jadi Super-SUV. Sementara mesin diesel yang akan muncul di awal juga tidak pelan. Mesin 2.987 cc V6 turbo ini mampu menyemburkan 275 dk dan torsi monster 600 Nm. Bila masuk Indonesia, maka Levante akan menjadi pesaing berat Range Rover, Porsche Cayenne dan BMW X5.


Tags Terkait :
Maserati Levante
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Mobil Listrik Pertama Ferrari Meluncur 2026, Harga Mulai Rp 8,7 Miliar?

Ferrari tengah menguji EV pertama mereka di Maranello sebelum peluncurannya yang dijadwalkan awal 2026.

1 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Butuh Waktu Lama Bagi Ferrari Mambuat Sebuah SUV?

Rela menunggu 7 tahun untuk mendapatkan teknologi yang pas

3 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, SUV Ferrari Ini Bakal Meluncur Dalam Waktu Dekat

Ferrari Purosangue memang sudah dirumorkan muncul sejak tahun 2022 lalu.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Maserati Fokus Produksi Mobil Listrik Tahun 2025

Mulai produksi tahun 2023.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Intip Kehebatan Mobil Listrik Pertama dari Maserati

Maserati GranTurismo electric diprediksi akan hadir pada 2022 di pasar global. Lihat spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah Mobil Berdesain Terbaik di 2021

Red Dot Awards adalah kompetisi desain internasional yang diselenggarakan Design Zentrum Nordrhein Westfalen di Jerman.

5 tahun yang lalu


Berita
SPYSHOT: SUV Ferrari Pertama, Purosangue

Tidak hanya merek-merek yang disebutkan di atas, salah satu merek kuda jingkrak asal Italia

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Maserati Bakal Andalkan Ghibli di Pasar Mobil Listrik

Maserati akan membawa banyak model hingga 2023. Beberapa di antaranya akan mengusung mesin hybrid. Model apa yang paling memungkinkan hadir?

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

13 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

15 jam yang lalu