AXIC Manfaatkan Ramadhan Untuk Berbagi dan Silaturahmi

AXIC Manfaatkan Ramadhan Untuk Berbagi dan Silaturahmi

Komunitas Avanza Xenia Indonesia Club (AXIC) melakukan salah satu dari  tiga pilarnya, yaitu pilar sosial, dengan  cara melakukan kegiatan bakti sosial berupa buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak-anak yatim-piatu. 

Acara yang berlangsung  di kawasan Cawang, Jakarta Timur ini juga sekaligus kesempatan silaturahmi antar-chapter AXIC di kawasan Jabodetabek. Seperti Chapter Karate, Cleopatra, Merkurius, Halilintars, POC, Metrostar, Bekasi, dan lain-lain berkumpul di acara seru dan khidmat ini. 

Chairul Putra, Ketua Umum AXIC, menjelaskan acara sosial ini dihadiri sekitar 200 member AXIC dari berbagai chapter di Jabodetabek. Setelah melaksanakan buka puasa bersama, AXIC memberikan santunan kepada sekitar 40 anak yatim.  

 

 

“Di bulan Ramadahn yang penuh rahmat ini, kami ingin berbagi kebahagian bersama anak-anak yatim. Jangan berhenti untuk memberi di bulan yang suci dan penuh berkah ini," ujar Chairul Poetra, dalam rilisnya (15/6). 

Selain di Jakarta, kata Putra, chapter AXIC di daerah juga melakukan kegiatan sosial di bulan Ramadhan tahun ini, meski kegiatan sosial yang dilakukan itu berbeda-beda. Contohnya, Cabang Bekasi yang merayakan HUT ke-13 sambil melakukan buka puasa bersama dan santunan anak yatim. 

Cabang Batam, Blora,  Blitar, dan Jepara melakukan pembagian takjil menu berbuka puasa kepada pengguna jalan. Cabang Cirebon melakukan kopi darat keliling sebelum melakukan buka puasa bersama di Indramayu. Sementara Chapter Cleopatra, Bostoner, Cabang Lampung, Palembang, APT (Axic Priangan Timur), Sukabumi, dan AE Raya (Jawa Timur) melakukan buka puasa bersama dan pemberian santunan. 

"Chapter Halilintars di Jakarta Timur dan Bostoners di Bogor akan melakukan buka puasa bersama dan pemberian  santunan di akhir pekan ini. Begitu juga dengan Cabang Khatulistiwa (Kalimantan) dan Jepara, masing-masing melakukan sahur on the road dan pemberian santunan kepada anak-anak yatim," tutup Putra.

 
Daftarkan diri Anda untuk
mendapatkan informasi terkini mengenai mobil.
 
 
Rekomendasi

CarReview.id

    Otorider.com