Sesuai keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Nomor 1175/KPTS/M/2019, maka pada 19 Desember 2019 besok, tarif jalan tol Jagorawi akan mengalami penyesuaian.
Seperti dikutip dari akun Twitter Jasa Marga, kenaikan Rp 500 akan berlaku pada kendaraan golongan I, sedan, jip, pick up, truk kecil, dan bus. Sebelumnya, tarif tol Jakarta - Bogor ini Rp 6.500 dan mulai besok menjadi Rp 7.000.
Kemudian golongan II juga mendapat kenaikan tarif Rp 2.000 dari sebelumnya Rp 9.500 jadi Rp 11.500. Kendaraan golongan II itu, berupa truk dengan dua gandar (as roda belakang).
Namun tak semua mengalami kenaikan tarif, hal berbeda dialami kendaraan golongan III yang justru diturunkan dari Rp 13.500 menjadi Rp 11.500 atau sama seperti golongan II. Spesifikasi kendaraan golongan III dari BPJT Pekerjaan Umum sendiri adalah truk dengan tiga gandar.
Sementara kendaraan golongan IV, atau truk dengan empat gandar tak mengalami kenaikan atau masih bertarif Rp 16.000. Sedangkan kendaraan golongan V, atau truk dengan lima gandar mengalami penurunan harga dari Rp 19.500 menjadi Rp 16.000 saja.
Tarif Tol Jagorawi Dilakukan Penyesuaian, Ada Yang Naik Juga Turun
Mulai 19 Desember besok, tarif jalan tol Jagorawi akan mengalami penyesuaian. Beberapa golongan kendaraan akan mengalami kenaikan, juga penurunan tarif.


Reporter
Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.
13 jam yang lalu

14 jam yang lalu

15 jam yang lalu

15 jam yang lalu

15 jam yang lalu
Lihat Selengkapnya Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan
Bus | 13 jam yang lalu

Kustomfest 2026 kembali menyapa pencinta modifikasi kendaraan di Jogja Expo Center (JEC), Yogyakarta, pada 10–11 Oktober 2026. Berikut mobil modifikasi yang menarik perhatian.
Berita | 14 jam yang lalu

Suzuki Jimny memiliki banyak keunggulan dan sejarah yang panjang di Indonesia. Hal tersebut membuat modelnya terus bertahan hingga saat ini.
Berita | 15 jam yang lalu

Diperlukan harga terendah angkutan barang yang berlaku nasional untuk menekan potensi banting harga angkut.
Berita | 15 jam yang lalu

Mobil modern umumnya makin besar, tapi Citroën 2CV Concept justru lebih pendek dari 2CV aslinya. Apa alasannya, dan seperti apa wajah barunya?
Berita | 15 jam yang lalu
