Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Mobil Penuh Karat Ini Dijual RP 1,16 Milyar! Kok Bisa?

Sebuah mobil dengan penuh karat ini dijual dengan harga USD 82.500 atau setara dengan Rp 1,16 Milyar!
Used Car
Minggu, 7 April 2019 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil dengan kondisi yang memprihatinkan biasanya memiliki harga jual yang rendah. Namun tidak untuk model yang satu ini.

Sebuah mobil dengan penuh karat ini dijual dengan harga USD 82.500 atau jika dikonversi menjadi sekitar Rp 1,16 milyar! Model tersebut merupakan Porsche 356 Coupe keluaran 1952.

Dikutip dari Carscoops.com (6/4), Porsche 356 ini dimiliki oleh orang yang sama sejak tahun 1970. Mobil tua ini dipasarkan dalam situs jual beli Ebay dengan harga yang fantastis.

Awalnya, mobil ini memiliki warna eksterior Fish Silver Grey alias hero color dari Porsche 356 itu sendiri. Namun, sang pemilik membiarkan model ikonik Porsche ini di dalam garasi hingga berkarat.

Tak hanya itu, mobil ini tak lagi memiliki lampu belakang asli dan lambang Porsche-nya hilang. Tentunya, membutuhkan waktu yang sangat panjang untuk merestorasi mobil klasik nan unik ini.

Dalam kondisi normal layak jalan, Porsche 356 memiliki pasaran harga hingga USD 100.000 atau sekitar Rp 14 milyar. Model ini dijual sangat terbatas pada zamannya dan menjadi incaran kolektor mobil klasik di seluruh dunia hingga saat ini.


Tags Terkait :
Porsche 356 Mobil Bekas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Mobil Penuh Karat Ini Dijual RP 1,16 Milyar! Kok Bisa?

Sebuah mobil dengan penuh karat ini dijual dengan harga USD 82.500 atau setara dengan Rp 1,16 Milyar!

7 tahun yang lalu


Berita
Tuksedo Studio Bali: Bisa Bangun Mobil ’80-an Asalkan…

Setiap mobiil harus bisa dibangun serta dirawat dengan kondisi maupun ketersediaan suku cadang yang tesedia di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Membuat Bandara Ini Seperti Museum

Sebuah pameran pop-up bertajuk #DrivingTomorrow diresmikan Porsche. Begini keunikannya

5 tahun yang lalu


Berita
Porsche 911 Speedster Dilelang Untuk Tangani Covid-19

Porsche ikut turun tangan membantu penanganan Covid-19 dengan melelang 911 Speedster lansiran 2019 yang hasilnya akan disumbangkan.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Vokalis Maroon 5 Melesatkan Mobil Listrik Pertama Porsche

Vokalis dari Maroon 5, Adam Levine menjajal Porsche Mission E.

Berita | 8 tahun yang lalu


Berita
Rincian Biaya Perawatan Berkala Porsche: Jasa Service RP 900 ribu/Jam

Dengan banderol harga yang mahal, dapat dipastikan biaya perawatan juga cukup mahal. Ini dia rinciannya

8 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Resmi Porsche Jakarta Bisa Tangani Berbagai Model dan Tahun Pembuatan

Bagi Anda pemilik Porsche klasik, Porsche Center Jakarta menyediakan jasa After Sales nya.

8 tahun yang lalu


Berita
Porsche Kembali Memacu Produksi Rem Tromol. Untuk Apa?

Porsche kembali akan membuat rem tromol namun tidak akan menggantikan rem ceramic yang telah mereka ciptakan.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

6 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

8 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

9 jam yang lalu