Beranda Mobility Truk

Truk Coca-Cola Tanpa Emisi Sambut Natal

Truk
Minggu, 24 Desember 2023 16:10 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Truk - Truk Coca-Cola Tanpa Emisi Sambut Natal


Coca-Cola punya ‘tradisi’ untuk mengantarkan produknya dengan kemesan spesial pada kendaraan yang bertugas mengangkut produk tersebut. Salah satunya kali ini diakukan di Austria, ada truk Mercedes-benz eActros 300 dengan livery khusus yang akan beroperasi sejak November lalu.

Setiap unit akan punya jarak tempuh sampai 330 kilometer sekali isi daya listrik.  “Kami ingin membawa suasana Natal yang hangat ke seluruh wilayah Asutria, sekaligus tetap fokus juga pada kampanye soal ramah lingkungan,” ungkap Philipp Bodzenta, juru bicara Coca-Cola Austria.

BACA JUGA

Operatornya kali ini adalah Reyes Coca-Cola Bottling (RCCB), yang punya daerah operasional di wilayah Pantai Barat dan tengah Amerika Serikat. Keputusan pemakaian truk listrik ini karena regulasi emisi di wilayah perkotaaan di area Pantai Barat, khusus wilayah California makin ketat saja.

Pemakaian 20 unit truk listrik ini bisa mengunrangi pemakaian solar sampai 40 ribu gallon per tahun atau setara 151.416 liter solar.

 “Kolaborasi dengan Reyes Coca-Cola Botling merupakan langkah srtageis untyuk mempromosikan konsep bidang transportasi yang berkelanjutan,” ujar David Carson, sebagai Senior Vice President, Sales and Marketing, Daimler Truck North America.

 “Kami sangat bersemangat mengoperasikan truk yang 100 persen tenaga listrik, bisa mempercepat rencana kami untuk mengurangi emisi karbon sampai 30 persen hingga tahun 2030,” pungkas Tim Heinen, Vice President, Strategic Infrastructure and Development, RCCB.

Baca juga: Truk Ford Ternyata Masih Dibuat di Turki, Rusia, Dan Tiongkok

Baca juga: Iveco S Way Jadi Truk Resmi Tur Metallica

Satu unit truk listrik dalam setahun bisa hemat seratusan ribu liter solar

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Truk Mercedesbens Actros Natal Cocacola
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Truk
Seribu Truk eActros Buat Angkut Semen Dipesan Holcim

1 tahun yang lalu


Truk
Mercedes-Benz eEconic, Cukup Seminggu Sekali Charging-nya

4 bulan yang lalu


Truk
Mercedes eActros 600 Sudah Uji Jalan Di Jerman

10 bulan yang lalu


Truk
Mercedes-Benz eActros 600, Truck of The Year 2025

5 bulan yang lalu


Truk
Rizon, Kembaran eCanter, Resmi Mengaspal di Amerika

1 tahun yang lalu


Truk
Volvo ‘Supertruck 2’, Desain Truk Paling 'Benar'

1 tahun yang lalu


Truk
Detail dan Wujud Asli Truk Isuzu Giga Fuel Cell

1 tahun yang lalu


Truk
Rilis Truk Listrik eActros 600, Mercedes-Benz Berhenti Bikin Truk Diesel? 

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Jam Operasional Bus Tranjakarta Pada Hari Lebaran Tetap Normal

15 jam yang lalu


Bus
Mudik Bareng Isuzu, Peserta Malah Dapat THR

17 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Berangkatkan Dua Bus Mudik Khusus Penyandang Disabilitas

22 jam yang lalu

Bus
Polda Metro Razia Travel Gelap Lewat Dunia Maya, Begini Cara Kerjanya

1 hari yang lalu


Bus
Waduh Mayoritas Bus Di Terminal Kampung Rambutan Tak Lolos Uji Kelayakan

1 hari yang lalu