Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Dealer Asal Bandung Ini Paling Banyak Merilis Bus Mercedes-Benz Pada Tahun 2024

Model truk paling laris di wilayah Kalimantan Timur
Bus
Sabtu, 17 Mei 2025 12:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Bus dengan sasis Mercedes-Benz 1626 jadi jawara segmen big bus single deck di Indonesia. (Foto: Erie W. Adji)


BUS-TRUCK - Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) menggelar acara tahunan Dealer of the Year 2024 (9/5) di Bogor, Jawa Barat. 

Tema yang diangkat dalam perhelatan tahunan ini adalah “Champions in Unity”. 

Acara tersebut merupakan apresiasi atas pencapaian dan kontribusi para dealer resmi Mercedes-Benz Truk dan Bus di seluruh Indonesia. 

BACA JUGA

Penghargaan tertinggi Commercial Vehicles Dealer of the Year 2024 untuk tahun ini dianugerahkan ke dealer PT Citrakarya Pranata yang beroperasi di wilayah Bandung, Jawa Barat. 

Presiden Direktur DCVI, Naeem Hassim, dalam keterangan resminya menyebutkan, “Champions in Unity” bukan sekadar tema atau slogan, ini adalah ajakan untuk bertindak guna mendorong kolaborasi yang lebih erat antara DCVI dan para dealer, memperkuat komunikasi antar dealer, serta membangun dukungan timbal balik di seluruh jaringan penjualan DCVI, dengan satu tujuan bersama: memberikan layanan terbaik bagi pelanggan kami.” 

Penghargaan Dealer of the Year diberikan berdasarkan evaluasi menyeluruh terhadap sejumlah indikator kinerja utama, mencakup pencapaian penjualan, layanan purna jual, pemasaran, pengelolaan keuangan, hingga pengembangan jaringan. 

Penghargaan ini mencerminkan peran strategis para mitra dalam memperkuat distribusi dan layanan purna jual DCVI. 

Baca juga: Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

Baca juga: Tim Tanggap Darurat Kecelakaan Truk-Bus Mercedes-Benz

Sasis OF917 jadi yang terpanjang untuk dijadikan medium bus (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)Bus seri O500 RSD 2445 punya fitur Adaptive Cruise Control (ACA) dengan fitur Active Brake Assist (ABA), Lane Departure Warning System, dan Electronic Stability Program (ESP) (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Hal itu sejalan dengan arah transformasi global Daimler Truck, sebagaimana disampaikan oleh CEO Daimler Trucks, Karin Rådström, yang menegaskan tiga prinsip utama untuk menjadikan Daimler Truck sebagai perusahaan truk dan bus terbaik di dunia: Simpel, Cepat, dan Tangguh. 

Berikut sejumlah dealer DCVI sebagai yang terbaik: 

Meskpun kondisi global saat ini kurang kondusif, DCVI menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan inovasi berkelanjutan. 

Salah satunya, melansir Truckparts bagi operator truk Actros dengan usia pakai di atas 5 tahun agar bisa membeli suku cadang bermutu dengan harga bersaing. 

Selain itu, akan dibuka pabrik baru di tahun 2025 sebagai bukti keseriusan menggarap pasar kendaraan niaga di Indonesia. (EW)

Truk Axor dan Arocs salah satu pilihan favorit di wilayah pertambangan (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Tags Terkait :
Mercedesbenz Bus Truk
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Mercedes-Benz MB100 AMG: Van Paling Langka Saat Ini?

Tidak diketahui jumlah pastinya yang sudah diproduksi

10 bulan yang lalu


Truk
MB700 Dan MB800, Sempat Jadi Andalan Mercedes-Benz Untuk Tekuk Colt Diesel

Mercedes-benz pernah menawarkan truk bernuansa Indonesia untuk menekuk dominasi Colt Diesel. Meski akhirnya terpaksa angkat kaki karena penjualannya jeblok.

5 tahun yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu

Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

1 hari yang lalu


Truk
DCVI Berbagi Ilmu Dengan Siswa SMK

Bina kesetaraan pemahaman soal teknologi otomotif termutakhir sejak dini

3 minggu yang lalu


Bus
Inilah Setra TopClass, Bus Terbaik 2026

Jadi yang terbaik dalam hal kenyaman, keamanan, dan efisiensi operasional

1 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz CLA L, Asli Buatan Tiongkok

Akan masuk Indonesia?

1 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

20 jam yang lalu

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

1 hari yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

1 hari yang lalu