Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

New York Siap Andalkan Truk Sampah Listrik Mack LR Electric

Truk listrik yang digunakan adalah produk asli Amerika, yakni Mack LR Electric. Ini merupakan proyek prototipe karena Mack baru menghasilkan satu unit truk tersebut.
Truk
Sabtu, 26 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Meski terkenal akan produk mobilnya yang boros BBM, namun Amerika Serikat termasuk yang pesat menggunakan kendaraan niaga bertenaga listrik. Contohnya kota New York yang sudah mulai memakai truk sampah berpenggerak listrik.

Truk listrik yang digunakan adalah produk asli Amerika, yakni Mack LR Electric. Ini merupakan proyek prototipe karena Mack baru menghasilkan satu unit truk tersebut. Dan baru tahun depan rencananya Mack akan memproduksi LR Electric secara massal.

Truk sampah yang dipakai saat ini merupakan model demo untuk New York City Department of Sanitation (DSNY). Peluncurannya dilakukan di ajang Climate Week NYC 2020 pekan ini di New York.

“Mack Trucks dengan bangga mempersembahkan kepada DSNY kendaraan sampah elektrik pertama mereka, Mack LR Electric, sehingga dapat memulai uji coba dalam layanannya," ucap Jonathan Randall, Mack Trucks Senior Vice President of North American Sales and Commercial Operations.

BACA JUGA

LR Electric diperkenalkan sebagai prototipe pada tahun 2018. LR Electric menghadirkan sumber penggerak listrik terintegrasi penuh dari Mack dengan motor listrik ganda dan empat baterai lithium-ion NMC.


Tags Terkait :
Mack LR Electric New York Truk Sapah New York Truk Sampah
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
New York Siap Andalkan Truk Sampah Listrik Mack LR Electric

Truk listrik yang digunakan adalah produk asli Amerika, yakni Mack LR Electric. Ini merupakan proyek prototipe karena Mack baru menghasilkan satu unit truk tersebut.

5 tahun yang lalu


Truk
Mack, Jagoan Asal Amerika

Belum dilirik oleh konsumen Indonesia

2 tahun yang lalu


Truk
Iran Sudah Lama Bisa Swasembada Truk

Tahun '60-an sudah dimulai semuanya

3 tahun yang lalu


Berita
Ford Tuntut Balik GM, Cabut Merek Dagang Super Cruise

Ford bahkan menuntut GM untuk menanggalkan nama Cruise

4 tahun yang lalu


Pikap
Hummer Listrik Versi Pikap Akan Diluncurkan Lebih Dulu Dibandingkan SUV

Beberapa alasan menyebabkan pikap listrik Hummer akan dipasarkan lebih dulu dibandingkan versi SUV. Varian yang lebih banyak, menjadi salah satunya.

4 tahun yang lalu


Truk
Mack Defense Mulai Produksi Truk Lapis Baja

Truk-truk tersebut sekarang akan menjalani pengujian ketahanan yang ketat selama 40 minggu di Pusat Tes Aberdeen Angkatan Darat AS.

5 tahun yang lalu


Truk
Australian Road Train, Truk Gandeng Terpanjang Dan Terberat Di Dunia

Panjang rangkaiannya bisa mencapai 30 meter dengan berat 200 ton

5 tahun yang lalu


Berita
Convoy, Film Bertema Truk Yang Ikonik

Deretan truk-truk lawas Amerika dari Mack, Peterbilt hingga Freightliner wara-wiri di film ini. Tokoh utamanya sendiri menggunakan truk tangki trailer dengan tractor head Mack RS712LST.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu