Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Bus Baru PO Sinar Jaya, Pakai Jetbus 3+ Medium Bermesin Mercy

Jika sebelumnya armada PO Sinar Jaya identik dengan bus Hino, kini armada baru mereka menggunakan Mercedes-Benz OF 917. Lima bus tersebut dalam proses finishing di karoseri Adi Putro, Malang.
Truk
Selasa, 1 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


PO Sinar Jaya dikenal sebagai salah satu pengguna fanatik bus-bus bersasis Hino. Namun untuk armada bus medium terbarunya, mereka coba 'selingkuh' ke brand Mercedes-Benz.

Seperti terlihat pada foto yang diunggah akun Instagram Garasi Jetbus di atas, ada sekitar lima unit medium bus bersasis Mercedes-Benz OF 917. Kelima bus tersebut tengah dalam proses finishing di karoseri Adi Putro, Malang.

Rencananya bus ini dioperasikan sebagai bus jemput-antar karyawan di Jabodetabek. Sehingga bukan angkutan antarkota seperti armada big bus Sinar Jaya yang didominasi merek Hino.

Seluruh bus sudah komplet dibalut dengan bodi Jetbus 3+ medium terkini. Hal ini terlihat dari penggunaan kaca model double glass di depan dengan 'topi' berlekuk ala Jetbus 3+.

BACA JUGA

Sedangkan dari samping, bentuk 'selendang' yang tegas dan tebal terlihat di sisi kaca bagian depannya. Penampilan anyar dari Jetbus 3+ Medium ini dikenalkan di ajang GIICOMVEC 2020 bulan Maret lalu oleh PO Jackal Holidays.

Uniknya, oleh Sinar Jaya, panel kisi udara di depan disamarkan dengan warna hitam. Sehingga kisi udara yang terlihat hanya bagian bawahnya saja.

OF 917 memiliki mesin 3.900 cc dan transmisi manual 6-percepatan, mampu menyemburkan daya hingga 170 PS/2.500 rpm. Dengan mesin tersebut, menjadikannya masuk ke kategori medium bus besar. Karena selain memiliki panjang hingga 10 meter, kapasitas angkutnya juga mampu dioptimalkan hingga 40 seat.


Tags Terkait :
PO Sinar Jaya Bus Sinar Jaya Mercedes-Benz OF 917
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Ada Penampakan Bus Sinar Jaya di Okinawa Jepang

Ini bukan bus Sinar Jaya yang buka cabang di sana. Melainkan unit bus perusahaan Ryukyu Bus Kotsu.

5 tahun yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Wah, Sinar Jaya Makin Kuasai Rute Utama Wilayah Jawa Timur

Rute Yogyakarta, Madura, Bandung, dan Bali juga segera didominasi

6 bulan yang lalu


Bus
Ini Daftar Operator Bus Dan Truk “Teraman” 2024 Versi Kemenhub

Termasuk pramudi terbaik tingkat nasional

1 tahun yang lalu


Bus
Dishub Mulai Ramp Check Bus Jelang Liburan Nataru

Dilakukan simultan di semua pool bus, terminal, rest area, sampai tempat wisata

1 tahun yang lalu


Bus
Jangan Bawa Barang Ini Saat Naik Bus

Demi keamanan dan kenyamanan bersama

1 tahun yang lalu


Bus
Ini Regulasi Khusus Bus Pariwisata Di Indonesia

Perlu diperhatikan usia pakai unit bus

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Long Weekend, Ini Beberapa Rute Bus AKAP Terbaru

Persaingan antar operator semakin tajam saja

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 hari yang lalu

Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

1 hari yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 hari yang lalu