Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Siap Tampil di GIIAS 2017, Hino Pamerkan Truk Dakar Rally

Hino pertama kali mengikuti ajang Dakar Rally pada tahun 1991 dan menjadi satu-satunya truk asal Jepang yang turut serta dalam balapan terganas ini.
Truk
Rabu, 7 Juni 2017 09:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Booth Hino di gelaran pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang akan berlangsung bulan Agustus 2017 nanti di ICE BSD, Tangerang, akan dimeriahkan oleh kehadiran truk Hino Ranger yang pernah tampil bertarung di ajang Dakar Rally.

Sebelum tampil d GIIAS 2017, truk berpenggerak 4x4 ini diperkenalkan terlebih dulu oleh PT Hino Motors Sales Inonesia (HMSI) kepada media di acara buka puasa bersama di Jakarta, Selasa (6/6/2017).

Truk Hino yang dipamerkan kali ini pernah berlaga di Dakar Rally tahun 2011.

Hino pertama kali mengikuti ajang Dakar Rally pada tahun 1991 dan menjadi satu-satunya truk asal Jepang yang turut serta dalam balapan terganas ini.

BACA JUGA

Sepanjang keikutsertaan mulai dari tahun 1991 hingga kini atau sudah 26 tahun. Hino Truck Dakar Rally selalu mencapai garis finish.

Di balapan tahun 1997, Hino tampil menjadi juara umum untuk kategori truk serta meraih posisi dua dan tiga.

Sejak penyelenggaraan Dakar Rally tahun 2010 Hino juga berhasil menjuarai kategori under 10-Litre Class selama delapan tahun berturut-turut dari 2010 sampai tahun 2017. 

Truk tipe Hino 500 Series ini terkenal dengan daya tahannya yang kuat dan tangguh di segala medan ini dan basic engine-nya sama seperti yang terpasang di truk-truk Hino Ranger yang saat ini dipasarkan HMSI di Indonesia, yakni mesin J08C-TI.

Mesin yang sudah dilengkapi dengan turbo dan intercooler ini mampu menyemburkan tenaga 450 PS pada 2.700 rpm. Tangguh untuk melahap rute yang berat selama balapan. Di Dakar Rally, truk ini dikendarai oleh pebalap berpengalaman, Yoshimasa Sugawara. 

“Truk Hino Dakar Rally selalu berhasil menyentuh garis finish. Ini menjadi bukti kekuatan truk Kami, yang secara terus menerus kami lakukan improvement. Inilah yang menjadi spirit Quality, Durability and Reliability Hino truk yang kami terapkan juga di truk kami di Indonesia," ungkap Hiroo Kayanoki, Presiden Direktur HMSI.
 
 
 


Tags Terkait :
Hino Ranger Dakar Rally Yoshimasa Sugawara Hiroo Kayanoki HMSI
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Hino Siapkan Kejutan, Ada Varian Baru New Ranger di GIICOMVEC 2020

Hino akan meluncurkan produk terbarunya pada GIICOMVEC 2020, untuk detailnya akan diungkap pada hari pembukaan.

6 tahun yang lalu


Truk
Terjual 6.000 Unit Lebih, Ranger Masih Merajai Penjualan di Segmen Medium Duty Truck

Merk Hino selama periode Januari – April 2019 ini membukukan penjualan sebanyak 10.528 unit, yang terdiri dari heavy duty truck 42 unit, medium duty truck 6.077, dan light duty truck 4.409 unit.

7 tahun yang lalu


Truk
Hino : Hadirkan Solusi Bisnis Lengkap di GIICOMVEC 2018

Saat ini Hino saat ini memiliki lebih dari 160 varian produk dengan ragam pilihan yang dapat disesuaikan dengan bisnis dari customer.

8 tahun yang lalu


Berita
Hino Pajang 3 Truk dan 1 Bus Transmisi Matik di Gelaran GIICOMVEC 2018

HMSI akan tampil dengan menghadirkan 4 kendaraan. Masing-masing 3 kendaraan jenis truk medium duty dan light duty serta satu bus besar bertransmisi matik.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016 : Kendaraan Komersial Juga Unjuk Teknologi

Sebanyak enam merek kendaraan komersial terdiri atas FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi FUSO, Tata Motors dan UD Trucks, ikut menyemarakkan pameran GIIAS 2016.

10 tahun yang lalu

Berita
Hino : Kompensasi Perang Hingga Prestasi Pencapaian Setengah Juta Unit

Hino memulai debut di Indonesia dengan kendaraan bantuan pemerintah Jepang, sebagai bentuk kompensasi perang.

6 tahun yang lalu


Berita
Hino Ranger Masih Rajai Penjualan Truk Medium Duty di Indonesia 

Dibandingkan realisasi penjualan di 2017 yang sebesar 30.007 unit, perolehan penjualan selama 2018 naik 34 persen.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Pereli Hino Dakar Teruhito Sugawara Sapa Pengunjung GIIAS 2018

Pereli utama Hino Dakar, Teruhito Sugawara hadir menyapa pengunjung GIIAS 2018 Jumat dan Sabtu, 3-4 Agustus 2018.

8 tahun yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

11 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu