Beranda Mobility Truk

GIIAS 2017: Hino Pastikan Boyong Truk Rally Dakar

Truk
Jumat, 21 Juli 2017 13:15 WIB
Penulis : ZCH1708
Truk - GIIAS 2017: Hino Pastikan Boyong Truk Rally Dakar


Selain akan meluncurkan bus baru bersasis monokok Hino RM di pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show 2017 pada 10 sampai 20 Agustus 2017 mendatang di ICE BSD, Tangerang, PT Hino Motors Sales (HMSI) juga akan memboyong satu unit truk Rally Dakar ke pameran ini untuk dinikmati pengunjung.

Truk Rally Dakar yang diboyong adalah truk yang pernah berlaga di ajang ini pada tahun 2011 dan keluar sebagai juara. 

Di salah satu reli terganas di dunia ini, Hino selalu menjadi langganan juara di kategori truk dengan kapasitas mesin di bawah 10 liter. Truk yang dipamerkan nanti merupakan truk Hino Ranger, truk dari keluarga truk medium duty dari Hino yang menjadi terlaris di Indonesia saat ini.

Dipamerkannya truk ini menurut Santiko Wardoyo, Direktur Marketing dan Promosi PT HMSI di acara pengenalan truk ini kepada media saat acara buka puasa di bulan Juni 2017 lalu, adalah untuk menunjukkan kepada publik keandalan mesin Hino Ranger selama ini.  

BACA JUGA

Truk Hino Rally Dakar ini menggunakan penggerak roda 4x4 dengan kaki-kaki dan mesin yang sudah di-tune up menyesuaikan medan balapan yang merupakan kombinasi medan jalanan terjal, berdebu, bebatuan dan berlumpur.

Media Planning & PR Departement, Marketing Communication Division HMS,I Aditya Utomo di acara paparan Gaikindo menjelang penyelenggaraan GIIAS 2017 di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (19/7/2017) mengatakan, di GIIAS 2017 Hino juga akan memamerkan beberapa model kendaraan niaga Hino, baik kategori medum duty maupun light duty.

"Booth Hino akan berada di Hall 3C luas 1.008 meter persegi dengan  mengangkat tema 'Japan Sensation,'" sebut Aditya Hutomo dalam presentasinya di depan media. Selama pameran berlangsung, booth Hino juga akan menggelar berbagai kegiatan, kuis dan aktivitas interaktif yang melibatkan pengunjung.


Tags Terkait :
Hino Ranger Rally Dakar HMSI PT Hino Motors Sales Indonesia GIIAS 2017
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
GIIAS 2017: Hino Pastikan Boyong Truk Rally Dakar

7 tahun yang lalu


Truk
Siap Tampil di GIIAS 2017, Hino Pamerkan Truk Dakar Rally

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Pereli Hino Dakar Teruhito Sugawara Sapa Pengunjung GIIAS 2018

6 tahun yang lalu


Berita
Team Hino di Rally Dakar Lakukan Strategi ini

5 tahun yang lalu


Berita
Truk Hino Jadi Satu-satunya Tim Pabrikan Jepang di Dakar Rally 2020

5 tahun yang lalu


Truk
Intip Jagoan Hino di Ajang Dakar 2020, di Indonesia Jadi Angkutan Barang

5 tahun yang lalu


Berita
Parade Foto : Reli Dakar 2019 Kategori Truk Masih Didominasi Tim Rusia dan Belanda

6 tahun yang lalu


Berita
Hino Turunkan 2 Truk Ranger dan 2 Pembalap Senior di Dakar Rally 2018

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ini Dia Rute Transjabodetabek Yang Gratis

12 jam yang lalu


Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

1 hari yang lalu

Bus
Hari Ini, Naik Transjakarta Group Bayar Rp 1 Saja

1 hari yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

1 hari yang lalu


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

1 hari yang lalu