Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Truk Hino Jadi Satu-satunya Tim Pabrikan Jepang di Dakar Rally 2020

Di Dakar Rally 2020 ini, kedua truk Hino Team Sugawara memulai balapan dengan awal yang baik.
Berita
Sabtu, 11 Januari 2020 06:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hino Team Sugawara sampai saat ini masih menjadi satu–satunya tim pabrikan truk asal Jepang yang menurunkan dua tim di ajang Dakar Rally. Di balapan Dakar Rally 2020 ini, kedua truk Hino Team Sugawara memulai balapan dengan awal yang baik.

Tim pertama yang dikemudikan Teruhito Sugawara, beserta dua navigator Hirokazu Somemiya dan Yuji Mochizuki yang menggunakan truk Hino500 series atau Hino Ranger, menyelesaikan balapan di posisi ke-13 di kategori overall trucks.

Sementara, tim kedua yang dikemudikan oleh Ikuo Hanawa, dan dua navigator Yudai Hanawa, dan Mayumi Kezuka dengan truk bonnet Hino600 bertransmisi matik, berada di urutan ke-19 di special stage (SS) pertama.

Dakar Rally tahun 2020 mengambil lokasi tidak lagi di Amerika Selatan, tapi sudah bergeser ke Arab Saudi dengan medan balapan yang amat berbeda. Hal ini membutuhkan masa penyesuaian yang besar untuk medan padang pasir di negara itu. Perpindahan ini menandai awal dari era ketiga reli ini yang diresmikan pada 1978 di Afrika.

Paruh pertama Dakar Rally 2020, arena balap berada di sekitar bagian utara Arab Saudi, mulai dari Jeddah pada 5 Januari dan tiba di ibu kota Riyadh pada 10 Januari. Di paruh kedua setelah break, kontestan menuju ke selatan ke daerah dekat perbatasan Yaman/Oman, dan mencapai garis finish di Qiddiya dekat Riyadh pada 17 Januari.

Balapan Dakar Rally 2020 akan memakan waktu selama 13 hari, yang terbagi dalam 12 stage sejauh 7.856 km termasuk 5.097 km spesial stage dan diprediksi akan lebih menantang dari sebelumnya, terutama di medan padang pasir.


Tags Terkait :
Dakar Rally 2020 Hino Truk Balap
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Parade Foto : Reli Dakar 2019 Kategori Truk Masih Didominasi Tim Rusia dan Belanda

Tim balap truk Hino Team Sugawara menurunkan dua truk dan mereka menyatakan siap kembali membawa pulang gelar juara di kompetisi reli terganas dunia ini. 

6 tahun yang lalu

Berita
Team Hino di Rally Dakar Lakukan Strategi ini

Tim kedua dimotori pembalap Ikuo Hanawa yang memiliki pengalaman luas dalam balap off-road, mengemudikan truk baru tipe Hino600 Series.

5 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Gazoo Racing Turunkan Duet Hilux Di Reli Dakkar 2026

Target kejar juara pertama untuk keempat kalinya dengan mobil lebih bertenaga

1 hari yang lalu


Truk
Dakar Rally: Uji Nyali Pakai Truk

Syarat peserta mudah, minimal umur 18 tahun

2 tahun yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu


Bus
GIIAS 2019: Hino Pamerkan Microbus Dutro 110 SDBL Berkaroseri Jetbus Jumbo Adi Putro

Microbus HIno Dutro 110 SDBL ini akan tampil dengan karoseri model Jetbus Jumbo dari karoseri ternama Adi Putro, Malang.

6 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Sosok Hilux Yang Akan Merambah Medan Reli Dakar 2021

Toyota kembali andalkan Hilux dalam ajang reli terberat di dunia ini

4 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Gazoo Racing Siapkan Hilux Baru Jadi Jagoan Dakar 2021

Hilux Dakar memiliki mesin V8, 5.000 cc yang dipasang di tengah mobil.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

12 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

14 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu