Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Pikap Sangar Nikola Badger, Calon Pesaing Tesla Bertenaga Hidrogen

Tesla Cybertruck seolah memancing perusahaan lain untuk melakukan inovasi terhadap kendaraan niaga masa depan. Nikola Badger ini salah satunya.
Pikap
Jumat, 14 Februari 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Kehadiran pikap listrik Tesla Cybertruck terbilang fenomenal. Mulai dari desain yang 'out of the box' dan penggerak listriknya menjadikan pikap tersebut salah satu contoh kendaraan niaga masa depan. Tapi hal ini mengundang banyak 'musuh' baru.

Salah satunya Nikola Badger yang rencananya akan dirilis pada September 2020 nanti. Seperti dilansir Business Insider, Nikola Badger akan jadi pikap besar pertama yang mengandalkan sistem penggerak hydrogen fuel cell.

Keduanya memang digerakkan oleh motor listrik. Tapi bedanya, Cybertruck merupakan kendaraan listrik sepenuhnya, yang pengisian listrik untuk baterainya bersumber dari luar kendaraan, seperti handphone yang diisi dengan charger di rumah. Sedangkan Badger membutuhkan gas hidrogen yang akan dikonversikan ke energi listrik, untuk mengisi baterai sebagai sumber tenaga motor listriknya

Penggunaan hydrogen fuel cell ini diyakini pihak Nikola memiliki daya jelajah yang lebih jauh dari Cybertruck, yang mampu menempuh hingga 800 km. Klaim pabrikan asal Amerika itu, Badger mampu berjalan hingga 965 km sekali pengisian gas.

BACA JUGA

Dari sisi tenaga, Badger tetap hadir sebagai pekerja layaknya pikap heavy duty berbahan bakar minyak. Performanya mencapai 906 dk dengan akselerasi 0-100 km/jam dalam 2,9 detik saja!

“Saya telah bekerja pada program ini selama bertahun-tahun. Dan saya percaya bahwa pasar sekarang sudah siap untuk sesuatu yang dapat menangani pekerjaan harian tanpa kehabisan energi," sesumbar CEO Nikola, Trevor Milton.

Tentunya, hal ini masih juga tergantung infrastruktur pengisian gas ulang, karena soal pengisian listrik saja, masih belum tersebar luas. Bahkan sempat beredar di sosial media, pengguna Tesla antre untuk mengisi listriknya pada salah satu dealer di Amerika.


Tags Terkait :
Nikola Badger Pikap Hydrogen Fuel Cell Tesla Cybertruck
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Pikap Sangar Nikola Badger, Calon Pesaing Tesla Bertenaga Hidrogen

Tesla Cybertruck seolah memancing perusahaan lain untuk melakukan inovasi terhadap kendaraan niaga masa depan. Nikola Badger ini salah satunya.

6 tahun yang lalu


Pikap
Nikola Pamerkan Badger, Pick Up Listrik Terbaru Bertenaga Badak

Badger juga dilengkapi dengan colokan listrik 15kW untuk sumber tenaga peralatan dan lampu dan bisa menjadi generator listrik hingga 12 jam lamanya.

6 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Elektrik Kurang Diminati Di Amerika?

Masalah klasik mobil listrik di Amerika serupa dengan Indonesia

4 tahun yang lalu


Berita
Nikola Badger, Pesaing Tesla Cybertruck Buka Order Pesanan

Nikola Badger ditawarkan juga dalam varian fuel cell electric vehicle

6 tahun yang lalu


Berita
Kisah Lampu Mundur, Fitur Kecil yang Lahir Karena Hidran

Kesialan terkadang menghasilkan karya yang visioner, seperti halnya lampu mundur yang tercipta karena berulang kali menabrak hidran saat gelap

1 bulan yang lalu


Truk
Toyota dan Isuzu Bikin Truk Hidrogen Berbasis Elf

Truk Hidrogen diklaim punya banyak keunggulan dibandingkan truk listrik.

3 bulan yang lalu


Berita
Tesla Sempoyongan, Gelar Produsen Terbesar EV Bakal Lepas Di 2025

Tesla dinilai terlena dengan kesuksesan yang sebelumnya berhasil diraihnya

4 tahun yang lalu

Berita
Truk Listrik Nikola Bre Akan Mendapatkan Insentif Rp 2,7 M Di New York

Truk tractor head listrik itu, memenuhi persyaratan untuk mendapatkan insentif di California Rp 1,7 miliar.

4 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

6 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

7 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

10 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu