Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Pikap Elektrik Kurang Diminati Di Amerika?

Masalah klasik mobil listrik di Amerika serupa dengan Indonesia
Pikap
Minggu, 31 Juli 2022 16:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Paling tidak sudah ada tujuh nama pikap bertenaga listrik yang sudah dilansir di Amerika Serikat selama dua tahun ini. Sebut saja; Rivian R1T, Tesla Cybertruck, GMC Hummer EV, Bollinger B2, Ford Electric F-150, Lordstown Endurance, sampai Nikola Badger.

Namun begitu, sebenarnya pasar mobil baru di Negeri Paman Sam itu tidaklah terlalu menggembirakan untuk mobil listrik. Meskipun begitu, menurut kantor berita Bloomberg, pasar otomotif Amerika Serikat yang tahun 2025 akan ada 284 juta unit kendaraan, sudah melewati ‘masa kritis’.

Ya, penjualan mobil baru di Amerika Serikat tahun 2022 saja diperkirakan akan ada 17 juta unit. Negara bagian yang paling besar populasi mobilnya adalah California. Dan tren penjualan mobil bertenaga listrik sedang bergerak melewati 5 persen dari seluruh penjualan mobil baru.

Angka itu memang terlihat masih kecil, tetapi tren positif itu masih didominasi oleh konsumen yang berada di fase mencoba kinerja mobil listrik. Dengan beragam inovasi yang terus dikembangkan oleh pabrikan Amerika sendiri, tentu pabrika non Amerika juga tidak pasif, pasar akan terus diberi stimulus untuk menyerap lebih besar lagi mobil listrik.

BACA JUGA

Kendala yang masih sering dihadapi oleh pembeli mobil baru saat ada pilihan mobil listrik masih seputaran cerita klasik. Sebut saja; masih belum meratanya stasiun pengisian daya, harga mobil masif relatif tinggi, sampai masih rendahnya informasi detail soal mobil listrik di mata konsumen.

Lembaga riset JD Power dalam rilis terakhir di semester pertama 2022 juga menyebut bahwa data yang ada menyebutkan ada 34 persen responden belum memilih mobil bertenaga lsitrik sebagai mobil baru mereka. Salah satu alas an yang mengemuka adalah masih belum sesuainya kapasitas listrik di rumah mereka untuk bisa dibagi dengan pengisian daya sebuah mobil listrik.

Walaupun JD Power juga menyebutkan bahwa ada tren minat yang terus meningkat terhadap mobil listrik di konsumen Amerika Serikat.  


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #pikap #mobillistrik #EV #mobilbaru
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

2 tahun yang lalu


Van
Toyota Hiace ‘Versi Amerika’ Karya Alpine-Style

Paket modifikasi tema retro dengan standar pabrikan

2 tahun yang lalu


Truk
Isuzu dan UD Truck Bersama Kembangkan Truk Tenaga Listrik

Proses produksinya juga ‘hijau’

2 tahun yang lalu


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

2 tahun yang lalu


Van
Inilah Toyota Proace Max 2023

Hanya ada versi listrik dan diesel Euro 6

2 tahun yang lalu


Truk
Truk Ford Ternyata Masih Dibuat di Turki, Rusia, Dan Tiongkok

‘Sayang’ mesinnya Euro 6, (masih) sulit masuk Indonesia

2 tahun yang lalu


Van
Renault Bento: Van Paling Kecil Di Dunia?

Tampilannya termasuk stylish

2 tahun yang lalu


Van
Nissan ‘Hanya’ Akan Rilis Van Listrik…

Pasar Eropa jadi langkah awal

2 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Karyawan Swasta Juga Bisa Gratis Naik Transjakarta

Bagi yang memiliki rentang pendapatan bulanan maksimal UMR Jakarta.

1 hari yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

1 hari yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

1 hari yang lalu

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu