Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Kembaran Nissan Navara di Amerika Versi 2021 Siap Adopsi Tampang Titan

Setelah 15 tahun tanpa pembaruan tampilan, maka Nissan akan menyegarkan tampang Frontier di Amerika.
Pikap
Kamis, 16 Januari 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Jika di Indonesia ada Nissan Navara, pasar Amerika mengenalnya dengan nama Nissan Frontier. Bedanya, sejak 2004 Frontier masih belum ada model baru, tak seperti di Indonesia yang sudah muncul tipe D23.

Namun dikutip dari Autoblog, tahun ini Nissan di Amerika Utara akan menghadirkan Frontier versi 2021 . Lagi-lagi, berbeda dengan Indonesia yang ada Nissan Navara baru, di sana tampilannya lebih mengacu pada Nissan Titan, yang hadir sebagai lawan Ford F-150, GMC Sierra, Chevrolet Colorado dan Toyota Tundra. Penampilannya sangat khas pikap besar Amerika.

Hal ini terlihat dari tampang depannya. Gril besar untuk pendinginan yang seolah menandakan besarnya volume mesin mereka. Serta lampu utama yang dilengkapi proyektor dan Daytime Running Light bertipe LED.   

Urusan mesin, Frontier 2021 memiliki pilihan lebih beragam, selain mesin 2.500 cc dan 4.000 cc, juga ada opsi dapur pacu yang sesuai kebutuhan konsumen di Amerika Utara, yaitu mesin V6, 3.500 cc. Seperti dilansir Carscoops, mesin bertenaga 300 dk ini akan bersanding dengan transmisi otomatik, 9 percepatan.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Nissan Frontier Nissan Navara Nissan Titan
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan Lakukan Recall Pada Titan Dan Frontier

Ditemukan masalah pada transmisi dan rem parkir yang bisa menyebabkan kendaraan mudah terguling.

3 tahun yang lalu


Berita
New Nissan Pathfinder dan Frontier 2022 Siap Menyapa Februari Nanti

Keduanya menyandang nama besar dan diluncurkan pada 2021 sebagai model 2022

5 tahun yang lalu


Pikap
Tampilan Nissan Navara Baru, Makin Kental American Look

Versi terbaru Navara tersebar di Instagram dengan gaya ala Amerika, alias American Look. Hal ini diwakili oleh penggunaan grill besar di bagian moncongnya.

5 tahun yang lalu


Pikap
Kembaran Nissan Navara di Amerika Versi 2021 Siap Adopsi Tampang Titan

Setelah 15 tahun tanpa pembaruan tampilan, maka Nissan akan menyegarkan tampang Frontier di Amerika.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kerja Sama Dengan Mitsubishi Bikin Penerus Nissan Frontier

Nissan Frontier merupakan pikap legendaris yang terkenal memiliki kemampuan offroad baik dan kuat menarik beban berat.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Indonesia Lakukan Recall 7 Model Terkait Airbag

Terdapat 7 model terimbas masalah airbag

3 tahun yang lalu


Berita
All New Nissan Frontier North America, Bukan Kembaran Navara

Tampangnya berubah signifikan. Bahkan jika disandingkan dengan Navara generasi ke-3 (D23) yang beredar saat ini di Indonesia, nyaris tak ada persamaannya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Terus Bina Teknisi Muda Spesialis Kendaraan Komersial

Sebagai bagian dari konsistensi pelayanan purna jual yang berstandar global.

1 hari yang lalu


Bus
Damri Memperbarui Armada Lintas Negara Dengan Bus Hino

Representasi produk dengan TKDN tinggi untuk rute internasional.

2 hari yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

4 hari yang lalu


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

5 hari yang lalu