Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Kembaran Nissan Navara di Amerika Versi 2021 Siap Adopsi Tampang Titan

Setelah 15 tahun tanpa pembaruan tampilan, maka Nissan akan menyegarkan tampang Frontier di Amerika.
Pikap
Kamis, 16 Januari 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Jika di Indonesia ada Nissan Navara, pasar Amerika mengenalnya dengan nama Nissan Frontier. Bedanya, sejak 2004 Frontier masih belum ada model baru, tak seperti di Indonesia yang sudah muncul tipe D23.

Namun dikutip dari Autoblog, tahun ini Nissan di Amerika Utara akan menghadirkan Frontier versi 2021 . Lagi-lagi, berbeda dengan Indonesia yang ada Nissan Navara baru, di sana tampilannya lebih mengacu pada Nissan Titan, yang hadir sebagai lawan Ford F-150, GMC Sierra, Chevrolet Colorado dan Toyota Tundra. Penampilannya sangat khas pikap besar Amerika.

Hal ini terlihat dari tampang depannya. Gril besar untuk pendinginan yang seolah menandakan besarnya volume mesin mereka. Serta lampu utama yang dilengkapi proyektor dan Daytime Running Light bertipe LED.   

Urusan mesin, Frontier 2021 memiliki pilihan lebih beragam, selain mesin 2.500 cc dan 4.000 cc, juga ada opsi dapur pacu yang sesuai kebutuhan konsumen di Amerika Utara, yaitu mesin V6, 3.500 cc. Seperti dilansir Carscoops, mesin bertenaga 300 dk ini akan bersanding dengan transmisi otomatik, 9 percepatan.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Nissan Frontier Nissan Navara Nissan Titan
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

Reinkarnasi untuk pasar Tiongkok mengusung mesin ramah lingkungan.

6 bulan yang lalu


Pikap
Melihat Kehebatan Foton Tunland V, Pick Up Hybrid Yang Sedang Menguasai Amerika Latin

Pikap paling ‘pintar’ di kelasnya. Simak spesifikasinya.

5 bulan yang lalu

Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

6 bulan yang lalu


Berita
Nissan Kerja Sama Dengan Mitsubishi Bikin Penerus Nissan Frontier

Nissan Frontier merupakan pikap legendaris yang terkenal memiliki kemampuan offroad baik dan kuat menarik beban berat.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu