Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Maverick, D-Cab Termurah Akan Meluncur, Harga Di Bawah Rp 300 Juta

Mengusung teknologi hybrid, serta berbagai fitur lainnya, double cabin baru dari Ford ini direncakanan dipasarkan dengan harga di bawah Rp 300 juta.
Pikap
Selasa, 6 Juli 2021 17:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Pabrikan berlogo Blue Oval kembali menambah jajaran truk legendaris mereka. Pikap berplatform C2, yang sama dengan Ford Escape dan Bronco Sport. Dengan kapasitas muatan maksimum 750 kg dan kapasitas derek maksimum hingga 2 ton, pikap baru ini harus memenuhi kebutuhan banyak pelanggan.

Ditenagai oleh mesin hybrid,  konsumsi bahan bakar rata-rata di dalam kota mencapai 17 km/liter. Namun yang cukup menarik, Ford Maverick ini akan dipasarkan di bawah USD 20.000 (Rp 290,4 juta).

Coba kita lihat pemetaan harganya. Seperti dilansir mucslecarandtruck,  Ford Maverick 2022 memiliki harga dasar hanya USD 19.995 (Rp 290,3) juta. Tentunya menjadikannya sebagai pikap paling terjangkau, dibandingkan Ford Ranger misalnya mulai dari USD 24.820 (Rp 359,9 juta), sedangkan F-150 mulai dari USD 29.290 (Rp 424,8 juta).

BACA JUGA

Bahkan, model yang lebih terjangkau seperti Nissan Frontier dan Toyota Tacoma seolah menjadi mahal, sebab masing-masing seharga USD 27.190 (Rp 394,3 juta) dan USD 26.400 (Rp 382,9 juta).

Memang, ada tawaran cukup ‘murah’ dari kubu GM, melalui Chevrolet Colorado yang dipasarkan USD 25.200 (Rp 365,5 juta), termasuk Santa Cruz, truk unibody yang akan datang dari Hyundai, diperkirakan akan dibanderol dengan harga mulai dari kisaran USD 20.000 (Rp 290,4 juta). Tetapi harga Ford Maverick merupakan penawaran terbaik bagi penggemar pikap.

Namun, daya tarik ini tentunya akan berdampak lebih luas, tak hanya ke penggemar pikap saja. Sebab, calon pengguna akan memiliki mobil dengan harga city car bertenaga 78 PS, tetapi diberikan kendaraan yang mampu memberikan kesan lebih mewah dan fitur yang baik, namun bahan bakarnya seirit kendaraan yang dimensinya lebih kecil tersebut.

Rincian harga secara persis, memang belum dirilis, namun tentu saja semuanya tidak akan terlalu jauh di bawah Rp 290,4 juta. Tetapi kendaraan ini mengusung fitur yang cukup baik, layar sentuh 8 inci dengan kompatibilitas Apple CarPlay dan Android Auto, FordPass Connect dengan 4G LTE, dan Ford Co-Pilot360, merupakan perlengkapan standar.


Tags Terkait :
Ford Maverick Double Cabin
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Berencana Masuk Pasar Truk Kompak di AS untuk Saingi Ford dan Hyundai

Pasar Truk Kompak di Eropa sangat menjanjikan

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Volkswagen : Fokus Di Mikrobus, Meski Terbuka Kemungkinan Untuk Pikap

Proyek mobil listrik Volkswagen (VW), masih lebih fokus ke mikrobus, melalui ID.Buzz. Meski juga sambut baik usulan untuk pikap double cabin.

3 tahun yang lalu


Berita
Akan Ada Titisan Wajah Ford F-150 Di Muka Ford Ranger.

Desain pikap Ford akan mengerucut pada sosok F-150

4 tahun yang lalu


Pikap
Maverick, D-Cab Termurah Akan Meluncur, Harga Di Bawah Rp 300 Juta

Mengusung teknologi hybrid, serta berbagai fitur lainnya, double cabin baru dari Ford ini direncakanan dipasarkan dengan harga di bawah Rp 300 juta.

4 tahun yang lalu


Berita
Ford Maverick Double Cabin Dijual Rp 300 Jutaan Sudah Penggerak Hybrid

Pasalnya pikap double cabin hybrid yang dirilis Selasa (8/6) tersebut dijual mulai Rp 306 jutaan. Harga tersebut berlaku untuk model paling rendah Maverick XL di pasar Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Pikap
Ford Maverick Resmi Mengaspal, Versi Hybrid Dijual Rp 300 Jutaan

Harga terendah itu akan diisi model dasar XL dengan sistem hybrid yang menggunakan mesin empat silinder segaris 2.500 cc dan motor listrik. Kombinasi ini menghasilkan total 191 dk.

4 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Ford Maverick Mulai Masuk Produksi, Ini Bocorannya

Penampakan yang terbaru diambil dari jalur perakitan di Meksiko. Terlihat jelas detailnya.

4 tahun yang lalu


Pikap
Ford Maverick Bakal Bertampang Bronco, Bakal Seperti Ini?

Desainer asal Brazil, mencoba menerka tampilan Maverick yang kemungkinan akan mirip dengan SUV Bronco tipe Sport.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

10 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu